И хороших, и не очень чтобы очень, и вкусных, и непонятных для моего вкуса...
А вот пирог с салом, да ещё и с копчёным, мне пробовать не доводилось.
Хочу поделиться рецептом этого пирога.
Продукты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г копченого сала
- 100 мл сливок
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 4 яйца
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан муки
- 1 пучок зеленого лука
- черный молотый перец
- зелень петрушки
- зелень базилика
- соль
Процесс приготовления:
Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.
Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.
Поставить пирог с салом в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.
Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.
Рецепт
Фото
Community Info