Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Пирог с копчёным салом.

Много я в своей жизни всяких разных пирогов пробовал.
И хороших, и не очень чтобы очень, и вкусных, и непонятных для моего вкуса...
А вот пирог с салом, да ещё и с копчёным, мне пробовать не доводилось.
Хочу поделиться рецептом этого пирога.




Продукты:

- 100 г сливочного масла
- 100 г копченого сала
- 100 мл сливок
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 4 яйца
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан муки
- 1 пучок зеленого лука
- черный молотый перец
- зелень петрушки
- зелень базилика
- соль

Процесс приготовления:

Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.

Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.

Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.

Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.

Поставить пирог с салом в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.

Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт
Фото

Tags: Выпечка, Подсмотренные рецепты, Сало
Subscribe

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments