Простой и быстрый в приготовлении ароматный и вкусный картофельно-луково-мясной пирог.
Продукты:
Для теста:
- Мука - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Для начинки:
- Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) - 400-500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Режем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками или соломкой.
Кусочки не должны быть крупными.
Нужно, чтобы они успели пропечься.
Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты – получится сметанообразная масса.
Вымешивать или раскатывать тесто не нужно.
Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Выкладываем первый слой – половину картофеля.
Солим, перчим.
Второй слой из перемешанного лука с мелко порезанным мясом (или фаршем) – равномерно распределяем.
Третьим слоем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой.
Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы.
Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info