Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мясной пирог? Легко и просто.

Мясной пирог за 15 минут

Простой и быстрый в приготовлении ароматный и вкусный картофельно-луково-мясной пирог.



Продукты:

Для теста:

- Мука - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу.

Для начинки:

- Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) - 400-500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Режем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками или соломкой.
Кусочки не должны быть крупными.
Нужно, чтобы они успели пропечься.

Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты – получится сметанообразная масса.
Вымешивать или раскатывать тесто не нужно.

Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем первый слой – половину картофеля.
Солим, перчим.

Второй слой из перемешанного лука с мелко порезанным мясом (или фаршем) – равномерно распределяем.

Третьим слоем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой.

Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы.

Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита)
:)


Источник
Tags: Выпечка, Картофель, Лук, Мясо, Перепост
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook Березень 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment