1. Баклажаны режу крупными кубиками. Обжариваю до коричневого цвета.
2. Обжариваю мелконарезанный репчатый лук.
3. Обжариваю мелконарезанные помидоры. Недолго - до тех пор, пока мякоть не начнёт отходить от кожицы.
4. Всё смешиваю. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ солю (это важно, потому что в горячем виде очень сложно посолить как надо).
Да, это получается жирно. Пожалуй, это единственный минус. Но - КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!
Ещё кое-что скажу. Папа мой любил добавить сюда сладкий перец. Да, это было очень вкусно тоже, но...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ вариант - классический. То есть: баклажаны, помидоры, лук. Вот.
И ещё скажу о пропорциях. На 1 кг баклажан - примерно 300 г лука и 300 г помидоров. Вот теперь всё.
Community Info