aorra (aorra) wrote in available_cook,
aorra
aorra
available_cook

Category:

ИКРА ЗАМОРСКАЯ - БАКЛАЖАННАЯ.

Итак - что хочу сказать. Я ОЧЕНЬ люблю баклажанную икру. Но делаю её (как и делали мы в семье) совершенно не так, как писал kotyara_71 в своём недавнем посте. А как? Расскажу.

1. Баклажаны режу крупными кубиками. Обжариваю до коричневого цвета.
2. Обжариваю мелконарезанный репчатый лук.
3. Обжариваю мелконарезанные помидоры. Недолго - до тех пор, пока мякоть не начнёт отходить от кожицы.
4. Всё смешиваю. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ солю (это важно, потому что в горячем виде очень сложно посолить как надо).

Да, это получается жирно. Пожалуй, это единственный минус. Но - КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!

Ещё кое-что скажу. Папа мой любил добавить сюда сладкий перец. Да, это было очень вкусно тоже, но...

САМЫЙ ВКУСНЫЙ вариант - классический. То есть: баклажаны, помидоры, лук. Вот.

И ещё скажу о пропорциях. На 1 кг баклажан - примерно 300 г лука и 300 г помидоров. Вот теперь всё.
Tags: Баклажаны, Закуска
Subscribe

  • Чаудер - старинный суп с рыбой и морепродуктами

    “…Из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Щи с белыми грибами.

    Зальем кипятком горсть сухих белых грибов Спассеруем лук с морковью на смеси сливочного и растительного масла минут 10. Добавим квашеную…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments