Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Продукты:
- Корень сельдерея - 500 г.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец чили - на кончике ножа.
- Растительное масло - 100-150 мл.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соус соевый - по вкусу.
- Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой.
Залить сельдерей подсоленной водой и оставить на 2-3 часа.
Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой.
Сделать в центре углубление, всыпать специи.
Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.
Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.
Влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.
Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз.
Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт отсюда
Фото отсюда
Community Info