Рис с овощами - очень полезная еда.
И вкусная, если приготовить с определённым подходом.
А уж на ужин - вообще цены этому блюду нет.
Вроде бы поужинал, а "что - поел, что - радио послушал"...
Не растолстеешь, в общем)
:)
Продукты:
Для овощного слоя:
- Кабачок (маленький) - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый/жёлтый/красный (на выбор) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый белый - половина головки.
- Майоран сушеный.
- Перец красный сладкий сушёный.
- Карри.
- Укроп.
- Соль - по вкусу.
- Лук зелёный.
- Сливки - по желанию.
Для рисового слоя:
- Рис - 0,5 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Чеснок молодой - 1 зубчик.
- Лук репчатый - половина головки.
- Соль.
Процесс приготовления:
Моем рис в большом количестве проточной воды.
Заливаем кипятком.
Через минут 20 воду сливаем.
Ставим варить рис.
В кастрюлю высыпаем рис, заливаем кипятком и добавляем 1/2 зубчика чеснока и 1/2 лука.
Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Тем временем приготовим овощной слой:
Моем овощи, режем кусочками кабачок и перец, трём мелко морковь и тушим всё минут 12-15 на сковородке, солим и добавляем сушеный майоран, щепотку полосок сушеного красного сладкого перца и щепотку карри.
При желании можно добавить ложку сливок.
Подача:
Как вариант предлагается воспользоваться треугольной/квадратной/круглой формой для подачи гарниров и салатов.
На дно выкладываем рис, дальше наши тушёные овощи и сверху - снова рис.
Уплотняем и снимаем форму.
Украшаем мелкопорезанными укропом и зелёным луком.
А можно и так:
Приятного аппетита)
:)
Источник
Фото
Community Info