Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рис с овощами на ужин.


Рис с овощами - очень полезная еда.
И вкусная, если приготовить с определённым подходом.
А уж на ужин - вообще цены этому блюду нет.
Вроде бы поужинал, а "что - поел, что - радио послушал"...
Не растолстеешь, в общем)
:)



Продукты:

Для овощного слоя:

- Кабачок (маленький) - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый/жёлтый/красный (на выбор) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый белый - половина головки.
- Майоран сушеный.
- Перец красный сладкий сушёный.
- Карри.
- Укроп.
- Соль - по вкусу.
- Лук зелёный.
- Сливки - по желанию.

Для рисового слоя:

- Рис - 0,5 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Чеснок молодой - 1 зубчик.
- Лук репчатый - половина головки.
- Соль.

Процесс приготовления:

Моем рис в большом количестве проточной воды.
Заливаем кипятком.
Через минут 20 воду сливаем.
Ставим варить рис.
В кастрюлю высыпаем рис, заливаем кипятком и добавляем 1/2 зубчика чеснока и 1/2 лука.
Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Тем временем приготовим овощной слой:

Моем овощи, режем кусочками кабачок и перец, трём мелко морковь и тушим всё минут 12-15 на сковородке, солим и добавляем сушеный майоран, щепотку полосок сушеного красного сладкого перца и щепотку карри.
При желании можно добавить ложку сливок.

Подача:

Как вариант предлагается воспользоваться треугольной/квадратной/круглой формой для подачи гарниров и салатов.
На дно выкладываем рис, дальше наши тушёные овощи и сверху - снова рис.
Уплотняем и снимаем форму.

Украшаем мелкопорезанными укропом и зелёным луком.

А можно и так:


Приятного аппетита)
:)


Источник
Фото

Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments