Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Яичница с помидорами, луком, и сухариками.


Решил я пожарить яичницу.
Потом подумал, и решил пожарить яичницу с помидорами.
Потом подумал-подумал, и решил пожарить яичницу с помидорами и луком.
Ну а куда меня занесло в итоге - под катом)
:)



Продукты:

- Яйцо куриное - 5 шт.
- Помидоры средние - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка.
- Сухарики из ржаного хлеба - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Зелень (укроп, петруха, кинза).
- Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Чистим-моем всё, что нужно почистить-вымыть)
Режем лук полукольцами, разминаем руками "до сока", и закидываем на сковороду с горячим маслом.
Сахарим.
Обжариваем минуту.
Солим.Сразу на этом этапе ровно столько, сколько нужно для всего блюда.
Примерно чайная ложка без верха. Или чуть меньше.
Перчим сколько глаза видят.
Обжариваем минуты 2-3.

Режем крупными брусочками помидоры (без плодоножки, естественно)).
Добавляем к луку в сковороду.
Тушим пару минут.
Добавляем уксус (1 ст. л. 9%-го) и воды кипячёной грамм 100, или чтобы покрыла все овощи.
Тушим без крышки минуты две.

Разбиваем во всю эту вкуснопахнущую красоту 5 яиц.
Перемешиваем.
Тушим/жарим минуты 3 на небольшом огне.

Высыпаем маленькие ржаные сухарики (не более 10 на 10 мм) и перемешиваем.

Засыпаем сверху всё нарубленной зеленью, и отключаем.

Накрываем крышкой, даём настояться минут 5, и...

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)



Tags: Лук, Помидоры, Яйца
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.