Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Любителям корейской кухни. Кабачки.

Корейская кухня весьма своеобразна и в последние годы стала очень любима многими.
Поэтому на сегодня в "корейской" кухне уже используются не совсем "корейские" продукты.
Но смысла и вкуса это не меняет.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления закуски-заготовки "Кабачки по-корейски".
Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.
Даже с обыкновенной отварной картошкой такие "кабачки по-корейски" будут идти "на ура".





Продукты:

- Молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 5 шт. среднего размера.
- Чеснок – 200 г.
- Зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Для маринада:

- Растительное масло - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Соль - 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.

Процесс приготовления:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой – как нравится.
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
Всё.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить кабачки по-корейски можно и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Приятного аппетита)
:)


Подсмотрел здесь)
Фото стырил здесь)

Tags: Заготовки, Закуска, Кабачки, Национальные кухни планеты, Овощи, Подсмотренные рецепты, Разносолы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ода сковороде.

    Хочу такую сковородку. Вот хочу, и хоть ты тресни... С такими же лопатками. На работе врезали вот такой вот варочно-жарочный узел: Вот с…

  • Печенье с яблоками и изюмом

    Как вы уже заметили, в еде я люблю разнообразие, поэтому постоянно тестирую новые рецепты:). На сей раз будут печеньки с яблоками и изюмом. Состав у…

  • живописцы, окуните рыбу окунь

    Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis – рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment