Поэтому на сегодня в "корейской" кухне уже используются не совсем "корейские" продукты.
Но смысла и вкуса это не меняет.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления закуски-заготовки "Кабачки по-корейски".
Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.
Даже с обыкновенной отварной картошкой такие "кабачки по-корейски" будут идти "на ура".

Продукты:
- Молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 5 шт. среднего размера.
- Чеснок – 200 г.
- Зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по вкусу.
Для маринада:
- Растительное масло - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Соль - 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
Процесс приготовления:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой – как нравится.
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
Всё.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить кабачки по-корейски можно и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита)
:)
Подсмотрел здесь)
Фото стырил здесь)
Community Info