Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Суп-гуляш.


Что такое гуляш - все знают.
Это густое и сытное варево из мяса.
А само слово «гуляш», которое так давно и прочно вошло в наш кулинарный обиход, венгерское по происхождению.
По-венгерски это произносится как «гуйяш» - значит «пастух».
То есть в переводе на наш язык получается никакое не кулинарное блюдо, а название профессии или рода занятий.
Но называется оно так, потому что как раз пастухи и кочевники древних венгерских племен изобрели это кушанье во время своих дальних путешествий по мадьярским степям.
Теперь суп гуляш - это гордость венгерской кухни и самое известное за пределами этой страны национальное блюдо.



Продукты:

- 1 кг говядины (мякоть).
- 2-3 луковицы.
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
- 800 г томатов в собственном соку.
- 5 средних картофелин.
- 300 г шампиньонов.
- 2-3 зубчика чеснока.
- соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.

Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего.
Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.

Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут.
Добавляем картофель и тушим еще 20 минут.
Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса.
При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.

Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Говядина, Национальные кухни планеты, Овощи, Подсмотренные рецепты, Суп
Subscribe

  • Фаршированные шампиньоны

    Легкая закуска к игристым винам! 🥂 *грибы – 20 шт *сельдерей стебли – 4 стебля *творожный сыр Almette – 1 баночка *репчатый лук – 1 шт…

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Кабачковая пицца с колбасой в духовке

    У меня с лета еще остались запасы кабачков. Вот решила использовать их в качестве основы для простого приготовления кабачковой…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments