Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Суп-гуляш.


Что такое гуляш - все знают.
Это густое и сытное варево из мяса.
А само слово «гуляш», которое так давно и прочно вошло в наш кулинарный обиход, венгерское по происхождению.
По-венгерски это произносится как «гуйяш» - значит «пастух».
То есть в переводе на наш язык получается никакое не кулинарное блюдо, а название профессии или рода занятий.
Но называется оно так, потому что как раз пастухи и кочевники древних венгерских племен изобрели это кушанье во время своих дальних путешествий по мадьярским степям.
Теперь суп гуляш - это гордость венгерской кухни и самое известное за пределами этой страны национальное блюдо.



Продукты:

- 1 кг говядины (мякоть).
- 2-3 луковицы.
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
- 800 г томатов в собственном соку.
- 5 средних картофелин.
- 300 г шампиньонов.
- 2-3 зубчика чеснока.
- соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.

Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего.
Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.

Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут.
Добавляем картофель и тушим еще 20 минут.
Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса.
При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.

Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Говядина, Национальные кухни планеты, Овощи, Подсмотренные рецепты, Суп
Subscribe

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments