Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Холодный свекольный суп с имбирём.

Свекольник



Продукты:

- Лук репчатый - 1 средняя головка.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Тмин молотый - 0,5 ч.л.
- Перец сладкий красный (болгарский) - 2 шт.
- Свекла (300-350г) - 1 шт.
- Бульон - 500 мл.
- Лимонный сок.
- Укроп.
- Сметана.
- Соль.

Процесс приготовления:

Измельчаем овощи.
Луковицу и имбирь рубим помельче, а свеклу и красный перец - на кубики размером примерно 1 см.

Ставим кастрюлю на средний огонь, разогреваем 2 ст.л растительного масла, и обжариваем лук 4-5 минут.
Затем добавляем имбирь и тмин.
Обжариваем в течение минуты.

После чего кладем в кастрюлю свеклу и перец.
Помешивая обжариваем еще пять минут, затем вливаем бульон и 750 мл. воды.

Доводим до кипения, солим по вкусу, и варим на небольшом огне до готовности свеклы.
Примерно 45 минут.

Дайте готовому супу остыть, и поставьте в холодильник на пару часов.

При подаче заправьте сметаной, лимонным соком и свежим мелко нарезаным укропом.
Холодный суп из свеклы готов!

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото


Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Свекла, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Апельсиново-клубнично-банановый смузи

    Пока есть клубника, давайте с ней чего-нибудь сделаем, не все же в чистом виде есть:). Самый простой, но вкусный вариант - смузи. Берем: - 1 крупный…

  • Печем средневековые крапфены

    А не сделать ли нам средневековых крапфенов? «Как сделать скорых крапфенов с ядрами орехов. Возьми яблок соответственно и изрежь купно равно ядрам, и…

  • Кебабы с курицей и креветками

    Пока лето, у нас активно идет кулинарная тема с грилем. Когда как не сейчас, не на даче! Сделал вот кебабчиков с курицей и креветками. 1. Берем:…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment