Продукты:
- Лук репчатый - 1 средняя головка.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Тмин молотый - 0,5 ч.л.
- Перец сладкий красный (болгарский) - 2 шт.
- Свекла (300-350г) - 1 шт.
- Бульон - 500 мл.
- Лимонный сок.
- Укроп.
- Сметана.
- Соль.
Процесс приготовления:
Измельчаем овощи.
Луковицу и имбирь рубим помельче, а свеклу и красный перец - на кубики размером примерно 1 см.
Ставим кастрюлю на средний огонь, разогреваем 2 ст.л растительного масла, и обжариваем лук 4-5 минут.
Затем добавляем имбирь и тмин.
Обжариваем в течение минуты.
После чего кладем в кастрюлю свеклу и перец.
Помешивая обжариваем еще пять минут, затем вливаем бульон и 750 мл. воды.
Доводим до кипения, солим по вкусу, и варим на небольшом огне до готовности свеклы.
Примерно 45 минут.
Дайте готовому супу остыть, и поставьте в холодильник на пару часов.
При подаче заправьте сметаной, лимонным соком и свежим мелко нарезаным укропом.
Холодный суп из свеклы готов!
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info