И готовлю её периодически. В разных вариантах. По настроению и по наличию продуктов)
Предлагаю вашему вниманию горошницу с ветчиной и чесноком.
Продукты:
- Горох колотый - 600-650 г.
- Ветчина - 100-150 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Перец белый - по вкусу.
- Перец чёрный - по вкусу.
- Зёрна горчицы - по вкусу.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Залил горох кипятком и поставил вариться.
Нарезал ветчину брусочками, чеснок - как нарезалось).
Сразу сюда же добавил все специи кроме соли.

Добавил в кастрюлю с варяшимся горохом немного растительного масла.
И высыпал ветчину/чеснок/приправы.
Варил до желаемой консистенции гороха, доливая по необходимости воды.
Солил после окончания варки.
Результат:

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info