Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Высокохудожественный овощной пирог..

Пиро00 (604x403, 92Kb)




Продукты:

- 150 г масла,
- 300 г муки,
- 7 столовых ложек ледяной воды,
- щепотка соли;
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови,
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- 300 г нежирных сливок или молока,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.



Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника.
Перемешиваем руками около минуты.
Все, тесто готово.





Берем круглую форму.
Вовсе не обязательно разъемную, любую.
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну.
Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким.
О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.





Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой.
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.



Вынимаем форму из холодильника.
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
Чередуем цуккини с морковью.





Вот такая красота в результате получилась.



Смешиваем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками.
Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.



Теперь выливаем заливку.
Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку.
Печем около часа.



Разрезаем:



Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Выпечка, Овощи, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment