Продукты:
- 1 кг маленьких помидор.
- 5 зубчиков чеснока.
- 3 лавровых листа.
Для рассола:
-- 1 л воды.
- 1 ст.л. с верхом соли.
- 1 ст.л. с верхом сахара.
Процесс приготовления:
Помидоры помыть.
Наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар и перемешать.
Дать рассолу немного остыть.
Осторожно залить рассолом помидоры.
Накрыть марлей, затем тарелкой, на которую поставить груз.
Помидоры будут готовы примерно через 4 дня при комнатной температуре.
Хранить помидоры нужно в рассоле, в холодильнике.
Источник
Community Info