Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Настойка на перце и чесноке.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru



На пол литра водки берется:

- Пара очищенных зубчиков чеснока
- 1-2 (в зависимости от остроты) перечных стручка.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

Красный стручковый перец - вещь такая, что с ним лучше проявлять осторожность.
В настойке он может выстрелить такой остротой, что придется прибегнуть к распространенной глупости - запивать водку водой.
А может и вовсе никак не раскрыться: черт знает откуда привезенные перечные стручки нынче через один - никакие.
Я поступаю так с незнакомыми перцами.
Сначала срезаю верхушку, вслед за ней - тонкое колечко с мякотью.
Пробую на язык, поскольку основная острота перцев сосредоточена, как правило, в верхней части стручка.
Если жжет так, как меня это устраивает, я вытряхиваю из него семена, поковыряв внутренности стручка чем-нибудь подходящим, и, если удастся, перечные перегородки.
Таким образом будущей настойке обеспечена приемлемая по вкусу острота и неповторимый перечный аромат.
Если одного стручка мне кажется мало, добавляю второй...

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

Коль скоро большинство современных качественных водок разливаются в бутылки с дозатором и, стало быть, в такие бутылки уже ничего не запихнуть, для настойки можно использовать любую другую подходящую стеклянную тару.
Главное, чтобы её можно было заткнуть пробкой или закрыть крышкой, и чтобы в её горлышко спокойно проходили компоненты настойки.
В данном случае - перечный стручок.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

К стручку добавляется чеснок, произвольно нарезанный.
Главное, что нарезанный.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

Затем всё это хозяйство заливается упомянутым количеством водки...

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

...закрывается крышкой и тщательно взбалтывается.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

Обычно настойки хранят в прохладном и темном месте, практически к ним не притрагиваясь всё время настаивания.
Перечно-чесночная готовится относительно недолго - 3-4 дня, а через неделю приобретает легкий желтоватый оттенок и более тонкий вкус.

Настойка на перце и чесноке от www.dunduk-culinar.ru

Источник

Tags: Алкоголь, Настойка, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments