ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

В жару. Патриотично-квасное.

Оригинал взят у ofigeniya76 в В жару. Патриотично-квасное.
Окрошка на домашнем квасе.
На домашнем квасе и с домашним пшенично-ржаным хлебом.
Окрошка на домашнем квасе.
Состав продуктов стандартный.

В этот раз колбаса, а не мясо - в такую жару варить мясо это просто пытка.

Квас домашний, ржаной:

2 куска ржаного хлеба толщиной 1 см. подсушить в духовке до полного высыхания.

в 3-литровую банку положить немного сырых дрожжей (грамм 5), полстакана сахара, сухари и залить остывшей кипяченой водой по плечики. У меня есть черный солод, поэтому я добавляю пару ст. ложек без горки. Перемешиваю деревянной ложкой-лопаточкой. Как-то с детства привыкла. Бабушка так делала и говорила, что раз там хлеб, то никаких металлических предметов.

Накрыть тряпочкой, стоит двое-трое суток.При жаре под 35 градусов хватает 2-х. Процедить, поставить в холодильник чоб остыло.

Сборка традиционная: все порубить.

Один нюанс: вначале режу зелень и, посолив немного, слегка давлю толкушкой, чтоб было сочнее и трава не плавала сверху шапкой.
Окрошка на домашнем квасе.

Окрошка на домашнем квасе.

Окрошка на домашнем квасе.
Все перемешать, в чашку, залить квасом, добавить сметану, немного горчицы или хрена (или вместе, чтоб совсем ядрёно было).

Хлеб:

По одному стакану пшеничной муки, ржаной и цельнозерновой пшеничной. Стакан и 1/6 стакана теплой воды, дрожжи можно сухие (пакетик) или сырые (кусочек с уголка небольшой), соль 1 ч.л., сахар 4 ч.л.

Дрожжи развести в воде, все перемешать, тесто поднимается часа 3-4. Подбивать несколько раз. Выложить в форму, дать подняться минут 15. Печь при 250-230 гр. 25 минут.

Окрошка на домашнем квасе.

Усё.

Tags: Закуска, Квас, Колбаса, Овощи, Окрошка, Суп
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments