Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Тушеная свинина с капустой.

Тушенная свинина с капустой

Это вам не бигус.
И не бигОс.
И не тушёная капуста с мясом.
Это - мясо, тушёное с капустой...



Продукты:

- 1 кг свиной лопатки или окорока.
- 2 средние луковицы.
- 100 г. бекона.
- 350 г. квашеной капусты.
- 400-500 мл куриного бульона или воды.
- 2 помидора.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. сметаны.
- 2 ст.л. нарубленной петрушки.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
Лук нарезаем полукольцами.
Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном.
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавляем капусту, солим по вкусу, и доводим до кипения.

Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут.
Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Капуста, Мясо, Подсмотренные рецепты, Свинина
Subscribe

  • Баранина по-азиатски

    Знаю, что многие не любят баранину, а мы вот очень уважаем. За то, что у нее есть вкус. Вот у той же свинины никакого вкуса у мяса то и нет по сути,…

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment