Это вам не бигус.
И не бигОс.
И не тушёная капуста с мясом.
Это - мясо, тушёное с капустой...
Продукты:
- 1 кг свиной лопатки или окорока.
- 2 средние луковицы.
- 100 г. бекона.
- 350 г. квашеной капусты.
- 400-500 мл куриного бульона или воды.
- 2 помидора.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. сметаны.
- 2 ст.л. нарубленной петрушки.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
Лук нарезаем полукольцами.
Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном.
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавляем капусту, солим по вкусу, и доводим до кипения.
Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут.
Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info