И так... Помните, как в анекдоте про цыганскую кулинарную книгу, где все рецепты начинаются с "для начала украдите кастрюлю..."?
Для начала - поймайте рыбу, поскольку только из свежевыловленной форели получится такая прелесть, какая получилась у нас. :)
Клюет! Подсекай!
Чистим, разделываем.
Тонко-тонко строгаем белую часть лука порея. Укладываем слой лука на дно чаши мультиварки, выкладываем сверху рыбку, посыпаем приправами. Опять порей, и всё по новой.
Засыпаем последний слой рыбки луком. Заливаем специальным простым белым соусом. ;)
И томим.
Про соус... Соус очень простой. Когда всё в чашу уложили, ставим режим "тушение" и пока нагревается, быстро погружным блендером взбиваем соус. Вода+сметана, 50 на 50, плюс пара столовых ложек муки. Взбитость потом не даст соусу расслоиться.
Соль и приправы уже пересыпаны в слоях с рыбой, поэтому эту взбитую смесь аккуратно вливаем в чашу. Она протушивается вместе с рыбой и густеет, как надо.
Получаем.
Это просто праздник какой-то! :)
Community Info