olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

Форель с луком пореем в белом соусе

Ух, как круто звучит. А ведь всё правда! И просто это до умопомрачения.

И так... Помните, как в анекдоте про цыганскую кулинарную книгу, где все рецепты начинаются с "для начала украдите кастрюлю..."?
Для начала - поймайте рыбу, поскольку только из свежевыловленной форели получится такая прелесть, какая получилась у нас. :)
Клюет! Подсекай!




Чистим, разделываем.

Тонко-тонко строгаем белую часть лука порея. Укладываем слой лука на дно чаши мультиварки, выкладываем сверху рыбку, посыпаем приправами. Опять порей, и всё по новой.


Засыпаем последний слой рыбки луком. Заливаем специальным простым белым соусом. ;)
И томим.


Про соус... Соус очень простой. Когда всё в чашу уложили, ставим режим "тушение" и пока нагревается, быстро погружным блендером взбиваем соус. Вода+сметана, 50 на 50, плюс пара столовых ложек муки. Взбитость потом не даст соусу расслоиться.
Соль и приправы уже пересыпаны в слоях с рыбой, поэтому эту взбитую смесь аккуратно вливаем в чашу. Она протушивается вместе с рыбой и густеет, как надо.

Получаем.





Это просто праздник какой-то! :)
Tags: Лук, Рыба, Сметана, Форель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…