Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Жареные гвозди. Перезагрузка.

„Жареные гвозди“.
Так обычно называли некоторое время назад жареную колбасу.
Причем жарить можно было как вареную, „Докторскую“, "Диабет" или „Русскую“, так и варёно-копченую, типа Одесской или Краковской
Из „жаренных гвоздей“ прекрасно получается горячий бутерброд: кусок хлеба мажется маслом и горчицей, а сверху выкладывается горячая колбаса.
Тающая масляно-горчичная смесь пропитывает хлеб, и это - настоящее объедение...


А я решил рецепт слегка усовершенствовать.
Что получилось - смотрите сами)
:)


Продукты:

- Колбаса варёная - 500 г.
- Чеснок - 2 зубчика, или по желанию.
- Соль.
- Перец чёрный крупного помола (приправа - "для жарки мяса").
- Майонез.
- Масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления:

Режем колбасу в шайбы толщиной 1 см, а чеснок - лепестками (пластиками).



Делаем на колбасе насечки на половину толщины шайбы.
Примерно так:



Вот так виднее)



Втираем в надрезы сначала перец, а следом - крупную соль.
А сколько Душа запросит)





На разогретой сковороде с маслом обжариваем наши "гвозди" со стороны насечек до золотистости,
переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.
Выкладываем на плоскую тарелку.



Сверху - лепестки (можно куски, как у меня))) чеснока.



А сверху - майонез.
Если не едите майонез - сбрызните чеснок лимонным соком, а сверху - сметану/сливки.





Или так:



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Колбаса
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments