Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Шашлык на луковой подушке.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Далеко не у всех желающих выехать на природу на шашлыки есть такая возможность.
А шашлык из близлежащей шашлычной ещё не понятно, гавкал он или мяукал два дня назад.
Альтернатива есть.
Будем готовить вкусный шашлык дома.



Продукты:

- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 2-4 шт.
- Уксус - 3 ст.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Приправа для мяса - 2 ст.л.

- Рукав для запекания

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук.
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания.
Завязать с одной стороны.

Выложить на дно маринованный лук, а сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку прибилизительно на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
При необходимости, можно полить выделившимся соком.
И снова поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Лук, Мясо, Подсмотренные рецепты, Свинина, Шашлык
Subscribe
promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments