Чем-то похоже и на цукаты, и на мармелад.
Интересный рецепт для заготовки впрок, да и просто полакомиться)
:)
Продукты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахарный песок – 300 г.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Яблоки промыть, обсушить, порезать крупными дольками.
Удалить сердцевину.
На сухой противень плотно выложить яблочные дольки в один слой.
Смешать сахар с лимонной кислотой.
Посыпать разложенные на противне яблочные дольки.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить, и выложить на фольгу, засыпанную сахаром.
Сушить двое-трое суток.
Хранить в негерметичной таре.
Например, в коробке из-под конфет)
Приятного аппетита)
:)
Фото
Community Info