Жареные зеленые помидоры - блюдо, характерное для кухни южных стран.
Но пикантный вкус стал довольно популярен и в наших широтах.
К тому же для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного времени и очень простые и доступные продукты.
Продукты:
- 4-6 крупных зеленых помидора;
- 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной);
- 2 яйца (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперек плода (как для пиццы).
Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.
В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.
Жарить зеленые помидоры нужно до появления золотистой корочки.
Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info