Кимчи, или Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь это пекинская капуста.
Сегодня рецепт именно с пекинской капустой.
Для кимчи:
- 0,5 кг пекинской капусты.
- 2 ст.л. соли.
- 1 литр холодной воды.
- 0,5 литра очень горячей воды.
Для приправы:
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря.
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
- 2 ч.л. острого красного перца. (Если хотите не огненно-остро, то поменьше))
- 2 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. соли.
Приготовление кимчи:
Капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью.
Залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов.
После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Горячую воду смешайте с приправами.
Добавьте капусту.
Положите смесь в большую стеклянную миску.
Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам.
Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня.
Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками.
Готово.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info