Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Любителям корейской кухни. Кимчи.

Кимчи с приправой из имбиря

Кимчи, или Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь это пекинская капуста.
Сегодня рецепт именно с пекинской капустой.



Для кимчи:

- 0,5 кг пекинской капусты.
- 2 ст.л. соли.
- 1 литр холодной воды.
- 0,5 литра очень горячей воды.

Для приправы:

- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря.
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
- 2 ч.л.  острого красного перца. (Если хотите не огненно-остро, то поменьше))
- 2 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. соли.

Приготовление кимчи:

Капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью.
Залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов.
После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Горячую воду смешайте с приправами.
Добавьте капусту.
Положите смесь в большую стеклянную миску.
Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам.
Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня.

Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками.
Готово.


Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Закуска, Капуста, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

  • Вкусняха.

    Что это, как вы думаете? Правильно. Тёртый вкусный сыр. Но это не всё... . Майонез . Чеснок . Чёрный перец молотый . Сахар, соль - по вкусу…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

  • Фаршированный перец

    Ингредиенты: фарш мясной 600 г, сладкий перец 10 шт, лук 3 шт, помидоры 3 шт., рис 0,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments