Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Похлёбка.


Захотелось лёгкого горячего простого супа.
Мой дед в своё время называл такой суп "похлёбка".
Ну похлёбка - так похлёбка.
Поехали.



Продукты:

- Фарш куриный - 300 г.
- Картофель - 5-7 шт. средней величины.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Горчица в зёрнах.
- Укроп сушёный.
- Перец чёрный горошком.
- Соль.
- Вода)

Процесс приготовления:

Режем картошку немелкими и некрупными кусками.
Собираем все специи в кучу.


Картофан:


Специи:


Соль)


В кипящую воду ложкой закидываем небольшими кусочками фарш.
Это чтобы фарш стал такими фрикадельками/шариками.
Немного солим.



Минуты 3 поварили, и добавляем картошку.


Варим до готовности картошки.
У меня получилось минут 15-20 примерно.


Закидываем все специи, досаливаем по необходимости, доливаем воды как нужно по густоте чтобы похлёбка была.
Отключаем.
Даём настояться минут 10 на горячей конфорке.


Едим)


Общее время приготовления (со всеми подготовительными моментами) - около часа.
Стоимость: фарш - 35 рублей за 300 г., картошка - 30 рублей за 7 шт., специи - рублей на 5 может быть)
Итого - 70 рублей.
Выход - 2.5 - 3 литра
.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Картофель, Курица, Суп, Фарш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments