Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мясо "по-французски".


За всякими разными заполонившими в последнее время рецептами с иноземными))) названиями - мы порой забываем про всеми любимые когда-то блюда...
Такие, как "Селёдка под шубой", "Оливье", "Винегрет", или же про "Мясо по-французски".
А ведь практически в каждом доме/квартире готовили...и у каждой хозяйки был "свой секрет".

Новое - хорошо забытое старое.
Вспоминаем)




Дальнейший рецепт с текстом и фотографиями позаимствован у kukina_kat

Мясо по-французски - рецепт советский.
Поэтому готовится из мяса практически любого качества.
От замороженной говядины до парной телятины.
Конечно, чем лучше мясо, тем вкуснее выйдет.

Говядину порезать мелкими кубиками, 1 на 1 на 1 см примерно.
Лук порезать мелко. Объем лука -- примерно половина объема говядины.
В процессе лук сильнее уварится и блюдо станет мясное, а не луковое.

Все вместе на сковородку, чуть политую растительным маслом.
Сковородку удобно взять такую, которую потом можно в духовку сунуть.
Обжариваем до изменения цвета мяса.
Теперь посолить, поперчить, нарисовать сеточку майонеза.



Мясо с майонезом перемешать.



Сверху - тертый сыр, сколько не жалко.
Сыр рекомендуется брать любой, какой нашелся в холодильнике.
Лучше всего - всякие засохшие остатки разных сортов.



Закрыть крышкой и поставить в раскочегаренную духовку на 30 минут.
Открыть крышку и еще подержать минут 10-15-20 (до образования красивой сырной корочки).



Подавать с картошкой в любом виде или с любым другим гарниром.
Помню времена, когда мясо по-французски мы с мамой готовили на любой праздничный стол как главное блюдо -- и все лопали так, что за ушами трещало.

Готовила так же свиное сердце -- очень вкусно. Непривычно чуть-чуть на ощупь, но вкусно.
Готовила из индейки разных кусочков. Тоже вкуснятина.
А вот свининка для этого рецепта жирновата. Свинину лучше как-нибудь по-другому изготовить.

Tags: Лук, Мясо, Подсмотренные рецепты, Сыр
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments