
За всякими разными заполонившими в последнее время рецептами с иноземными))) названиями - мы порой забываем про всеми любимые когда-то блюда...
Такие, как "Селёдка под шубой", "Оливье", "Винегрет", или же про "Мясо по-французски".
А ведь практически в каждом доме/квартире готовили...и у каждой хозяйки был "свой секрет".
Новое - хорошо забытое старое.
Вспоминаем)
Дальнейший рецепт с текстом и фотографиями позаимствован у
Мясо по-французски - рецепт советский.
Поэтому готовится из мяса практически любого качества.
От замороженной говядины до парной телятины.
Конечно, чем лучше мясо, тем вкуснее выйдет.
Говядину порезать мелкими кубиками, 1 на 1 на 1 см примерно.
Лук порезать мелко. Объем лука -- примерно половина объема говядины.
В процессе лук сильнее уварится и блюдо станет мясное, а не луковое.
Все вместе на сковородку, чуть политую растительным маслом.
Сковородку удобно взять такую, которую потом можно в духовку сунуть.
Обжариваем до изменения цвета мяса.
Теперь посолить, поперчить, нарисовать сеточку майонеза.

Мясо с майонезом перемешать.

Сверху - тертый сыр, сколько не жалко.
Сыр рекомендуется брать любой, какой нашелся в холодильнике.
Лучше всего - всякие засохшие остатки разных сортов.

Закрыть крышкой и поставить в раскочегаренную духовку на 30 минут.
Открыть крышку и еще подержать минут 10-15-20 (до образования красивой сырной корочки).

Подавать с картошкой в любом виде или с любым другим гарниром.
Помню времена, когда мясо по-французски мы с мамой готовили на любой праздничный стол как главное блюдо -- и все лопали так, что за ушами трещало.
Готовила так же свиное сердце -- очень вкусно. Непривычно чуть-чуть на ощупь, но вкусно.
Готовила из индейки разных кусочков. Тоже вкуснятина.
А вот свининка для этого рецепта жирновата. Свинину лучше как-нибудь по-другому изготовить.
Community Info