Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Щербет с арахисом. Готовим сами.

Щербет с арахисом

Кто постарше - тот помнит именно тот щербет.
Который в магазинах в больших таких коробках был.
От которого продавцы отрезали/отламывали куски щербета...
Вкусного, сладкого, без консервантов всяких-разных...

Попробуем в домашних условиях сделать такой щербет сами.



Продукты:

- Арахис – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар песок – 3,5 стакана.
- Масло сливочное – 80 г.

Процесс приготовления:

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 2,5 стакана сахара (полстакана оставить на потом).

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

Арахис прогреваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки.
Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Орехи, Подсмотренные рецепты, Сладкое
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments