Кто постарше - тот помнит именно тот щербет.
Который в магазинах в больших таких коробках был.
От которого продавцы отрезали/отламывали куски щербета...
Вкусного, сладкого, без консервантов всяких-разных...
Попробуем в домашних условиях сделать такой щербет сами.
Продукты:
- Арахис – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар песок – 3,5 стакана.
- Масло сливочное – 80 г.
Процесс приготовления:
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 2,5 стакана сахара (полстакана оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.
Арахис прогреваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки.
Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info