Уже больше года эти фотки ждут когда же я их покажу, и конечно к фоткам прилагается рецепт! Ниже рассказываю как я жарю телячью вырезку...
Не говяжью! Телячью...
Ещё, некоторые продавцы, её называют вырезкой из молодых бычков.
Ингредиенты:
Телятина, вырезка — 1 шт ~ 600 г;
Мука пшеничная — 2 ст. л;
Хмели-сунели — 1 ст. л;
Молотый кориандр — ½ ст. л;
Копчёная паприка — ½ ст. л;
Соль поваренная — ½ ст. л;
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
Ещё пригодятся бумажные полотенца, полиэтиленовый (или целофановый) пакет, ложка, сковорода (желательно диаметром 28 см), конечно же различные тарелки, ножик, и конечно печка.
Подготовка...
Нарезать телятину на бруски 1-1,5 см по короткой стороне;
Смешать все сыпучие ингредиенты в пакете;
Закинуть в пакет нарезанную телятину;
Поставить разогревать масло в сковороде;
Завязать пакет, хорошенько потрясти, чтобы все сыпучие компоненты панировки покрыли всю поверхность мяса.
Полстакана масла... кто-то скажет, что это много! И будет прав, но вот в чём дело, надо максимально быстро обжарить мясо, для образования корочки на поверхности ломтиков мяса. А для этого масла должно быть много.
Можно вообще жарить во фритюре, но у меня фритюрницы нет, потому я жарю в сковороде, вот так...
Готовка:
В разогретое масло выложил мясо и распределил его равномерно (как раз при такой нарезке можно одну телячью вырезку весом ~ 600 г выложить в один слой на сковороду диаметром в 28 см).
Я жарил в общей сложности минут 6, по три минуты с двух сторон;
Убрал с плиты сковороду и поставил под наклоном, подвинув обжаренное мясо повыше, чтобы стекло масло...
После того, как львиная доля масла стечёт в нижнюю часть сковороды, откидываю мясо на тарелку, устланную бумажными полотенцами, равномерно распределяю по поверхности и накрываю сверху ещё парой слоёв бумажных полотенец, для удаления остатков масла.
Собственно и вся готовка...
Подавал с отваренными в подсоленной воде бантиками и магазинным сметанно-грибным соусом. Вот, такая телятина мне нравится:
Снаружи хрустящая корочка, а внутри каждый ломтик пропечён полностью, до «вэлданового» состояния, при этом оставаясь ещё чутка сочным...
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Кстати, в качестве гарнира всё что угодно подойдёт, не обязательно макарошки, да вот хоть салат, который я показывал вчера:
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…