Category:

Салат из ниачёмных огурцов...

Что делать, когда в доставке оказались такие себе огурцы? То есть они в принципе-то не гнилые, свежие, хрустящие, но такие... вода-водой!

Салат... © NickFW.ru — 28.08.2022г.
Салат... © NickFW.ru — 28.08.2022г.

Вот в чём дело... Заказал в доставке огурцы, и ведь не пару штук, а две упаковки по 600 г... при распаковке оказалось, что они внутри не те...

... что были на картинке. Конечно же я тут же написал в техподдержку, там сейчас разбираются с поставщиком, из серии:

Какого это ... у вас на картинках одно, а по факту другое...

Ну действительно, было написано среднеплодные пупырчатые огурцы, и картинка такая офигенная, а по факту приехали самые дишманские вода-водой... Ну да ладно. Не выкидывать же!

Но при этом и жевать безвкусный огурец, то ещё удовольствие, потому решил сделать салат, в котором огурец будет выступать просто хрустящим свежим элементом, а отсутствие его вкуса компенсируется...

Ингредиенты:

  • Огурцы ~ 500 г;
  • Помидоры ~ 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт ~ 150 г;
  • Чеснок крупный — 2 зубчика ~ 30 г;
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л;
  • Масло кунжутное нерафинированное — ½ ст. л;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Соль «вкусная» — ½ ч. л (есть такая в магазинах, с травами);
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Семена кунжута — по вкусу и по желанию.

Готовка:

  • Всё что крошится, покрошить... (такими кусочками, как вам хочется);
  • Скинуть всё в одну ёмкость;
  • Влить все жидкости;
  • Поперчить и посолить (всем чем перчите и солите);
  • Перемешать, дать настояться.

Посыпать семечками кунжута (при желании их можно прогреть на сковороде), не хотите кунжут, добавьте зелень, которую хотите...

Собственно, и всё...

Можно вкушать салатец! Получается довольно вкусно и интересно.

А ещё, можно такие огурцы и в окрошку настругать, да или в какой другой салат с огурцами, но уж точно не жевать отдельно от всего, безвкусный огурец. Кстати, лето уж почти закончилось, а в некоторых регионах нашей необъятной родины уже давно погода как осенью, а я до сих пор так и не опубликовал рецепт окрошки, а ведь фотки отсняты, ингредиенты посчитаны и записаны... Вот и думаю, стоит ли публиковать? Или уж дождаться следующего лета, и в самый разгар жары такой рецепт выложить?

Публиковать ли сейчас рецепт окрошки?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

16 people voted

Жамкайте в голосовалку, подписывайтесь на сообщество, и...

Приятного вам аппетита!!!

© nickfw.ru специально для available_cook...

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded