Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Грибы с картошкой в сметане.

Сегодня у меня очень-очень простое блюдо из грибов.
Если честно, это мое любимое грибное блюдо, и иногда мне кажется, что можно из грибов ничего другого и не готовить.




Грибы, собранные самостоятельно или купленные на рынке надо помыть, почистить, обрезать червивые части (или просто выкинуть червивые грибы).
Почищенные грибы лучше так не оставлять, а то испортятся.
С грибами надо сразу что-то сделать.
Грузди я замочила.
А грибы на жареху почти все заморозила, разложив в пакеты по 500 грамм.

Оригинал взят у kukina_kat

Но 700 грамм оставила на ближайшую еду.
Правда, в тот же день я уже их приготовить не успевала, поздно закончила возиться с грибами. Поэтому вот эти грибы я пожарила.
На сковородку капнуть растительного масла, выложить грибы.
Не солить, не перчить, ничего вообще не делать.



Как видно, грибы я режу не очень мелко, люблю грибные куски.
Через некоторое время грибы начинают давать сок и сильно ужариваться.
На самом деле, уже минут через 15 грибы готовы.



Складываем их в какую-нибудь емкость, теперь они не испортятся до завтра.
Пусть стоят.
На самом деле, так же, только в большом количестве масла, грибы можно вобще готовить на зиму. Обжарить (в большом количестве масла), положить в банки и сверху полить маслом так, чтобы оно прикрывало грибы.
(Хранится это все по типу конфи, не портится).
Закрыть и в холодильнике такие грибы могут стоять хоть до февраля.
Использовать в жареху очень вкусно!
Мы так все время в детстве делали, когда больших морозилок у людей еще не было, и морозить грибы был не вариант.
Но когда использовать предполагается быстро (как я -- на следующий день или даже в этот), то много масла не нужно.



Дальше я готовила уже на следующий день.
Лук порезать кубиками.
На 700 грамм грибов около 2 больших луковиц.



Обжарить.



Лук вытащить.
Теперь картошка.
На 700 грамм грибов я взяла 6 картофелин.



Картошку порезать кубиками.



Картофельные кубики закинуть в сковородку (в нее подлить чуть-чуть масла).
Начать обжаривать, добавить грамм 50 водички, закрыть крышкой и потушить.
Картошку тушить до самой слабой степени готовности.
Т.е. уже готова, но еще не разваривается.
При необходимости, водички нужно добавить.
Все ингридиенты у нас несоленые, как вы поняли.



А вот теперь все соединяем.
Добавляем к картошке лук и грибочки.
И еще грамм 50 водички.
И вот на этом этапе можно посолить.
Ну, скажем, 2 чайные ложки соли.
Можно добавить приправы.
Я люблю к грибам майоран, а вы как хотите.
Когда грибы свежие, можно и ничего не добавлять, так даже лучше.
А вот если бы из замороженных покупных готовила -- обязательно бы приправила.



Пару минуток тушим, картошка от грибов начинает темнеть, это нормально.
Вот тогда можно добавить сметанку.



Перемешиваем, тушим в сметане пару минут.
Потом закрываем крышкой и оставляем минут хотя бы на 5-10, станет вкуснее.



Наслаждаться!

Кстати, если грибы замороженные, я бы не эстетствовала, обжаривая все по отдельности, а запихала бы все в одну сковородку сразу, было бы только проще.
Но так, конечно, вкуснее.
Лучше чувствуется вкус и консистенция грибов.

Почти так же вкусно грибы с луком жарить отдельно, а картошку жарить отдельно.
Сметана в этом случае не нужна.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Грибы, Картофель, Перепост, Сметана
Subscribe

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

  • День рожденья Ильича!

    Товарищи! Сегодня 22 апреля, день рожденья В.И. Ленина... 1. Ильич и водка с закуской © NickFW.ru - 07.11.2020г. А у меня есть…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment