Categories:

Ужин с азиатскими мотивами...

Когда в разгар проведения ремонта вдруг обнаружил, что к ужину нет ничего приготовленного, а всякие дошираки и пельмени достали, вот тогда и появляются на свет вот такие блюда...

1. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
1. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

У меня дома оставалось грамм 70 Удона, у меня всегда есть сушёный Муэр, да и обнаружилась дома баночка консервированных тефтелек в томатном соусе, при этом дома обычно всегда есть лук, чеснок, а в морозилке заранее заготовленная тёртая морковь...

Идея блюда сразу созрела в голове!

Первым делом я достал Муэр из коробочки, закинул в пол-литровую кружку и залил почти до краёв кипятком. Чтобы восстановиться сушёным китайским древесным грибам достаточно 15 минут в кипятке.

Вот в этой публикации есть видео, да и вообще, про этот гриб написано:

Ингредиенты:

  • Муэр — 20 г;
  • Удон ~ 70 г (Японская плоская пшеничная лапша);
  • Лук репчатый ~ 100 г;
  • Чеснок крупный — 1 зубчик (~ 15 г);
  • Морковь тёртая ~ 100 г;
  • Тефтели в томатном соусе — 1 банка (300 г);
  • Подсолнечное масло ~ 70 мл;
  • Кипяток ~ 450 мл;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Семена кунжута — 1/2 ч. л.

Готовка:

Пока грибы восстанавливаются, шинкую лук и чеснок, ставлю на плиту сковороду, сыплю туда половинку чайной ложки кунжута.

Как только появляется аромат жареного кунжута, откидываю его в отдельную миску, не догоняя семечки до коричневы, а в сковороду лью подсолнечное масло, и отправляю жариться лук, как только он становится полупрозрачным, убавляю плиту на половину мощности и добавляю чеснок.

И вот как только запах жаренного чеснока с луком заполняет всё пространство кухни, но ещё до того как лук начнёт излишне карамелизоваться и становиться коричнево-чёрным, я добавляю из банки тефтельки вместе с томатным соусом в котором их и законсервировали.

Периодически помешиваю, чтобы тефтельки обжарились со всех сторон.

Тут, кстати уже и грибы восстановились, потому беру крупную миску, и сливаю с грибов воду через мелкое сито, сами грибы шинкую и отправляю обжариться, а вот грибной настой из остатков воды, что не впиталась в них, ещё пару раз хорошенько фильтрую через мелкое сито.

Минуты через 3-4 после закладки грибов добавляю тёртую морковь из морозилки, а так как она из морозилки, то в месте с морковью в сковороду попадают ещё кристаллики льда льда, которые образовались в пакете при заморозке. Естественно температура внутри сковороды снижается, потому я включаю плиту на максимум. Вливаю туда грибную воду, довожу до кипения, пробую, подсаливаю, и после ещё одного перемешивания, раздвигаю в стороны содержимое сковороды и укладываю туда удон.

2. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
2. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

Буквально 3-5 минут и всё готово, влага впиталась в лапшу.

Накладываю в тарелку, перчу свежемолотым черным перцем, поливаю острым соусом, сыплю сверху кунжут и подаю к столу...

3. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
3. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru специально для available_cook

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded