Category:

Мой картофель по-деревенски...

Сегодня расскажу как я готовлю аппетитную поджаренную картошку.

Картофель по-деревенски... © NickFW.ru — 27.06.2022г.
Картофель по-деревенски... © NickFW.ru — 27.06.2022г.

Про то, что я люблю картошку я уже рассказывал два года назад, даже составлял «ТОП 9: моей любимой картошки!», но тогда я именно так картошку не готовил...

Ингредиенты:

  • Картофель ~ 1 кг;
  • Растительное масло ~ 100 мл;
  • Соль — 1/2 ст. л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.

Готовка:

Картофель (желательно молодой) хорошо промываю, там где надо удалить землю из различных потаённых мест, скоблю металлической «губкой», нарезаю на ломтики (как в кадре), перекладываю в кастрюлю подходящего размера, наливаю воды вровень с картошкой, кладу лавровый лист и соль.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, добавляю уксус и варю до полуготовности, проверяя степень готовности ножом, или зубочисткой.

Зачем уксус? Пишут в этих ваших ынтырнетах, что уксус при варке картофеля создаёт тонкую корку на поверхности картофеля, не давая ему разваливаться, если вдруг его сварить до полной готовности, а ещё говорят, чтобы не синела на срезе, хотя всё равно её сразу жарить...

Сливаю воду, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага, а тем временем на освободившуюся конфорку отправляю сковороду, в которую вливаю масло...

Раньше я готовил картошку по-деревенски, после отваривания, в духовке. Либо без отваривания — сразу в духовке, но в сковороде быстрее!

Как только масло разогрелось отправляю в сковороду картошку, даю прижариться до образования корочки. Равномерно перчу и присыпаю хмели-сунели, после чего перемешиваю картофель.

Даю прижариться другому боку... И так до тех пор пока меня не устроит вид картошки. Внутри она и так была наполовину готова, а пока она жарилась в масле до образования корочки с каждого бока, внутри она стала нежной, почти как пюрешка — вкусная, нежная, рассыпчатая.

А дальше, снова откидываю картошку на бумажное полотенце, и немного промакиваю, чтобы убрать масло с её поверхности.

Всё! — готово...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru — специально для available_cook 

ЗЫ: ещё про уксус (забыл упомянуть изначально), я использую 6% яблочный, от него нет сильного уксусного аромата и привкуса

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →