Category:

Батон с яичницей на завтрак...

Как я уже неоднократно писал: каждый раз жарить яичницу одинаково — это не интересно и скучно, потому я её жарю всегда по разному...

Завтрак... © NickFW.ru — 3.7.22г.
Завтрак... © NickFW.ru — 3.7.22г.

В этот раз, на завтрак, я решил сделать бутерброды с яичницей...

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 — 2 шт;
  • Сало копчёное ~ 70 г;
  • Луковица мелкая — 1 шт (~ 70 г);
  • Чеснок крупный — 2 зубчика (~ 20 г);
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Горчица ~ 1/4 ч. л;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соус чили — по вкусу и желанию;
  • Копчёная паприка — 2 щепотки;
  • Батон нарезной — 4 ломтика (на это количество яичницы).

Приготовление:

В миску налить соевый соус, добавить горчицу, раздавить и мелко нашинковать чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой), туда же разбить 2 яйца, поперчить и перемешать... (взбивать венчиком не стал, перемешал вилкой, не особо стараясь получить однородную массу).

Копчёное сало порезал на тонкие брусочки по 3 мм, выложил на заранее раскалённую сковороду и убавил огонь до среднего...

Когда из сала вытопилось достаточно жира, чтобы покрыть всю плоскость сковороды тонким слоем, добавил нашинкованный мелким кубиком лук.

Жарил на среднем огне до тех пор, пока лук не стал прозрачным, при этом сало не успело превратиться в хрустящие шкварки. После чего влил смесь из яиц и соевого соуса, убавил огонь на минимум и накрыл крышкой.

Я использую толстостенную сковороду диаметром 28 см с толстой стеклянной крышкой, слой этой яичницы в сковороде не превышал 1 см, потому за 10 минут всё было готово на медленном огне и при этом ничего не пригорело.

За пару минут до готовности яичницы я положил пару ломтиков нарезного батона в тостер, а как только тосты были готовы, аккуратно лопаткой «выбурил» в яичнице нужные мне по размеру и форме кусочки и аккуратно переложил на хлеб. Сверху присыпал каждый бутер паприкой и накапал на свои бутерброды чили соус.

Ингредиенты, конечно могут быть абсолютно разными, ведь можно добавить и каперсы, и оливки, можно добавить и фарш, и ещё много чего, но я сделал сегодня вот так, а вы вольны делать как вам заблагорассудится...

Главное, чтобы вам самим понравилось!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru — специально для available_cook 

ЗЫ: вот такой очередной рецепт в копилку #100рецептовяичницы.

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded