"С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой!" – будут изумляться гости, попробовав эту закуску.
И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!
Продукты:
- Целая селёдка - 1 шт. или филе - 2 шт.
- Морковка среднего размера - 1 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 150 - 200 г.
Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт.
Так будет и вкусней, и главное, полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную.
Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки.
Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
Морковку отвариваем в мундире до мягкости.
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки.
А сырок, само собой, от фольги:)
Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку.
Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной - прокручиваем дважды.
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info