Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Новое - это хорошо забытое старое". Паштет из селёдки.

Selyodochnyi-pashtet-1-520x390 (520x390, 54Kb)

"С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой!" – будут изумляться гости, попробовав эту закуску.
И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!



Продукты:

- Целая селёдка - 1 шт. или филе - 2 шт.
- Морковка среднего размера - 1 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 150 - 200 г.

Selyodochnyi-pashtet-2-520x390 (520x390, 41Kb)

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт.
Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную.
Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки.
Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

Selyodochnyi-pashtet-3-520x390 (520x390, 28Kb)

Морковку отвариваем в мундире до мягкости.


Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки.
А сырок, само собой, от фольги:)
Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку.
Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной - прокручиваем дважды.

Selyodochnyi-pashtet-4-520x390 (520x390, 38Kb)

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Selyodochnyi-pashtet-6-520x390 (520x390, 53Kb)

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Закуска, Перепост, Рыба, Сельдь
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments