Category:

Летний ужин на природе...

Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.
Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.

Было дело, вместо шашлыков мы жарили на углях сардельки.

Рецепт прост до безобразия:

Покупаем сардельки, майонез (или сметану), кетчуп (тот который вам больше нравится), хлеб, если нет огорода где можно сорвать перья зелёного лука и другую зелень, то покупаем и их...

Майонез с кетчупом смешиваем в равных пропорциях, перчим по вкусу чёрным молотым перцем (соль и так в соусах уже есть в достатке, потому она не нужна), кому нужна острота можете добавить и чили по вкусу.

Лично мне последнее время больше нравится смешивать двадцати процентную сметану и кетчуп «Татарский», а ещё я обычно добавляю чеснок, приблизительно 50 г на 1 кг готовой смеси...

После смешивания соуса оставляем его в тёплом месте настаиваться, после чего можно разводить огонь в мангале.

Можно использовать древесный уголь (только имейте ввиду, что дешёвый древесный уголь очень часто бывает не исключительно берёзовый, многие производители угля к берёзе подмешивают и хвойные), потому я больше предпочитаю готовить в мангале на берёзовых дровах...

И пока дрова прогорают до состояния углей, занимаемся сардельками, их надо насадить на шампуры, и надрезать по диагонали, как в кадре.

А дальше всё просто, надо их поджарить, чтобы они были горячими, ведь они уже готовы, потому сама готовка заключается всего-то в нагревании сарделек, и конечно же в небольшой пропитке их дымком, для вкуса.

Кстати, зелень мне обычно нравится есть просто в прикуску, а соус либо мазать на хлеб, либо обмакивать в него сами сардельки.

Вообще я бывает делаю выбор именно в сторону сарделек, правда вот живя сейчас в столице я так и не нашёл, пока, тех сарделек, которые мне хотелось бы пожарить на углях, я предпочитаю брать мясо.

А вот на родине пока ещё есть нормальные сардельки «Хуторские», от одного известного в Кузбассе производителя (А.П. Волков), чьи варёно-копчёные куриные желудочки я даже бывало возил в багаже домой из Кемерово, а вот многая другая продукция этого производителя мне не нравится, в особенности варёные колбасы уже давно я не беру бывая в Кемерово.

В общем, народ, у меня к вам просьба: Посоветуйте мне действительно вкусные сардельки, которые можно купить в Москве.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

© nickfw.ru — специально для available_cook...

ЗЫ: забыл упомянуть, соус настаивать лучше около часа, чтобы чеснок отдал свои соки в соус, а потом охладить... ИМХО, конечно...

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded