
Ну как бы не совсем с салом.
С беконом.
Но ещё год назад я считал, что пицца с беконом и остальными анчоусами - это сильное извращение над пиццей.
:)
Продукты:
- Бекон - 100г.
- Лук репчатый - по вкусу
- Основа для пиццы готовая замороженая - 2 шт.
- Сыр - 200г.
- Соус для пиццы
- Перец чёрный

Процесс приготовления:
Для начала - про соус.
Соус я делаю сам уже давно.
Быстро, просто, вкусно.
Беру готовый томатный кетчуп без ярковыраженного привкуса специй.
Можно томатное пюре (пассату), или же томатный сок или пасту.
Добавляю в томатную основу
- хорошее оливковое масло
- сухой орегано
- базилик
- сухой чеснок
Граммовку не пишу специально, потому что у каждого свои предпочтения по соотношению.
Заливаю всё это в бутылку от кетчупа. Так удобнее наливать на основу пиццы)
Вернёмся к пицце с салом...
Основу мажем соусом.
Сверху - репчатый лук перьями.

Засыпаем сыром.
Раскладываем сверху наш бекон-сало, и в разогретую духовку.

Я пеку при 250 градусах минуты три-пять. По желанию степени поджаристости.


Во второй пицце я поменял местами сыр и бекон.
Тоже интересно.

Есть лучше всего, да и вкуснее, - в горячем виде.
С пылу, с жару.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
Community Info