Знакомство с культурой страны невозможно без знакомства с национальной кухней, в которой собраны воедино традиции, верования, предпочтения и которая складывается под влиянием условий жизни.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом корейского блюда, поэтому немного расскажу о корейской кухне.
Как это часто бывает в восточных и южных странах, корейские блюда большинстве своем очень острые.
Такое количество специй связано с огромных количеством бактерий, которые неизбежно появляются в жарком климате, а также невозможностью долго хранить пищу.
В Корее принято подавать на стол как можно больше блюд, что символизирует гостеприимство и богатство хозяина дома.
Так как приготовить 10-12 блюд только лишь на обед и завтрак на огне очень сложно, значительную часть корейской кухни составляют кимчхи – маринованные овощи.
Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества.
Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.
Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся.
Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.
Продукты:
- Огурцы - 2 кг.
- Сахар - 1 стакан.
- Морковь - 0.5 кг
- Масло растительное - 0.5 стакана.
- Чеснок - по вкусу.
- Соль - 50 г.
- Перец красный молотый - 1 ст.л.
Можно добавить в рецепт (по желанию) уксус 9% - 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада.
Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой.
И оставляем на 4 часа настояться.
5. Теперь моем банки и высушиваем.
Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации.
Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут.
После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.
Источник
Фото
Community Info