Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Заготовки на зиму. Огурцы "по-корейски".


Знакомство с культурой страны невозможно без знакомства с национальной кухней, в которой собраны воедино традиции, верования, предпочтения и которая складывается под влиянием условий жизни.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом корейского блюда, поэтому немного расскажу о корейской кухне.

Как это часто бывает в восточных и южных странах, корейские блюда большинстве своем очень острые.




Такое количество специй связано с огромных количеством бактерий, которые неизбежно появляются в жарком климате, а также невозможностью долго хранить пищу.

В Корее принято подавать на стол как можно больше блюд, что символизирует гостеприимство и богатство хозяина дома.
Так как приготовить 10-12 блюд только лишь на обед и завтрак на огне очень сложно, значительную часть корейской кухни составляют кимчхи – маринованные овощи.

Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества.
Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.

Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся.

Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.

Продукты:

- Огурцы - 2 кг.
- Сахар - 1 стакан.
- Морковь - 0.5 кг
- Масло растительное - 0.5 стакана.
- Чеснок - по вкусу.
- Соль - 50 г.
- Перец красный молотый - 1 ст.л.

Можно добавить в рецепт (по желанию) уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.

2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.

3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.

4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада.
Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой.
И оставляем на 4 часа настояться.

5. Теперь моем банки и высушиваем.
Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.

6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации.
Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут.

После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.

Источник
Фото
Tags: Заготовки, Закуска, Национальные кухни планеты, Огурцы, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Сиг

    Приличных европейских сигов - в частности Coregonus lavaretus - в Москве встретишь редко, в отличие от его сибирских родственников муксуна и чира.…

  • рыбушка ряпушка

    В Москве появилась охлажденная ряпушка Coregonus albula Она из рода сигов подсемейства Coregoninae Сиговые семейства Salmonidae Лососевые. Т.е.…

  • Муксун

    Одна из самых известных наших сиговых рыб - муксун Coregonus muksun. Обитает в реках Сибири до Северного Ледовитого океана до Колымы и в озерах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments