Category:

Гренки в молоке с яйцом и сыром...

гренки... © NickFW.ru — 5.5.22г.
гренки... © NickFW.ru — 5.5.22г.

Вчера совершенно спонтанно решили, от обилия хлеба, приготовить гренки...

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 1 булка;
  • Яйцо куриное С2 — 6 шт;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Укроп мелко нашинкованный — 1 ст. л;
  • Сыр тёртый (разный) ~ 150-200 г;
  • Соль, перец — по вкусу...
  • Растительное масло для жарки ~ 100 мл.

Подготовка:

В миску подходящего объёма влить молоко, разбить яйца, взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавить укроп (в нашем случае был заранее нашинкованный и мороженный) и тёртый сыр (у мамы практика: остатки сыра натирать на тёрке и убрать в морозилку). Там может оказаться сыр разный: Маздам, Российский, Алтайский, Голандский, Гауда и прочее, в общем пойдёт совершенно любой сыр который можно натереть...

Перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать.

Нарезать хлеб на интересующие вас ломтики!

Готовка:

Разогреть масло в сковороде, обмакнуть ломтик хлеба в подготовленную смесь, обвалять, положить в сковороду... и так далее.

Обжаривать с двух сторон, как минимум до того момента когда свернётся белок, хотя некоторые любят зажаривать до хрустящей корочки...

Тут уж как вашей душе угодно...

Более простой вариант я показывал ещё летом 2018 года, кстати, тогда я тоже только фотографировал, готовила дочь, а в этот раз готовила мама, я лишь смесь подготавливал, а тот рецепт был ещё и с «жареными гвоздями»:

И да, многие считают, что «гренки» — это вот только так, в яйце, или в яйце и молоке, ну или, к примеру, ещё и с сыром! Ан нет, гренки, в Русском языке это более обширное понятие, которое я недавно разбирал вот тут:

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

© nickfw.ru специально для available_cook...

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded