Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Скумбрия Pro


Скумбрия Про 00

Предвижу возмущённые комментарии:
Что ещё за "Pro"?
Сообщество же без "красивых" названий???

А содержание полностью соответствует названию)
:)



Некоторое время назад появилась мысль сделать курицу в духовке в банке.
(Ну вы знаете этот рецепт, я думаю)

Сделал. Съел. Вкусно.

И тут "Остапа понесло"...
Я решил попробовать таким же способом готовить не только курицу.
Вот.
Экспериментирую, так сказать)
:)


Продукты:

- Скумбрия  - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Картофель - килограмм (примерно)
- Лимон
- Соль
- Сахар
- Ч.перец горошком
- Белый перец молотый
- Лавровый лист



Скумбрия мороженая.
Была куплена, помыта, и порезана на куски сразу.
Теперь нужно её очистить от шкуры и внутренностей.

Скумбрия Про 01

Примерно так:

Скумбрия Про 02

Режем лук четвертькольцами и мнём до выделения сока:

Скумбрия Про 03

Давим горошины перца, и добавляем в лук.
Таже добавляем соль (ч.л.) и сахар (ч.л.)
Сверху выжимаем через ситечко (чтобы в лук не попали косточки) лимон:

Скумбрия Про 04

Перемешиваем, и оставляем мариноваться-напитываться)

Скумбрия Про 05

Чистим-режем картошку.
Примерно такими кусочками:

Скумбрия Про 06

А теперь самое интересное начинается:
Берём заранее подготовленные (помытые и высушеные) банки.
У меня 3 банки по 0.7 л и одна (пробник))) 0.5 л

Скумбрия Про 07

Наливаем растительное масло на дно банок:

Скумбрия Про 08

Закладываем-распределяем по банкам картошку:

Скумбрия Про 09

Почти пол-банки чтобы было

Скумбрия Про 010

Немного подсаливаем, кидаем четвертинку лаврового листа

Скумбрия Про 011

Сверху - маринованый лук:

Скумбрия Про 012

Скумбрия Про 013

Ну и верхним слоем - скумбрию:

Скумбрия Про 014

Скумбрия Про 015

Немного ранее ставим набухать желатин (10 г)
Когда набухнет (примерно от 20 мин. до часа) - заливаем желатин кипятком

Скумбрия Про 016

Сверху скумбрию немного подсаливаем и посыпаем белым молотым перцем:

Скумбрия Про 017

И заливаем банки желатиновой жидкостью.
Чтобы жидкость почти покрыла рыбу:

Скумбрия Про 018

Ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов, и на час забываем.
Через час выключаем духовку, и оставляем минут на 20 банки с блюдом "дойти"

Достаём "пробник"
Выглядит это вот так.
А как пахнет.....
:)

Скумбрия Про 019

Достаём остальные (основные) банки:

Скумбрия Про 020

Красотища, вкуснотища, запашИще.....

Скумбрия Про 021

Ну а теперь, в конце концов, почему в названии всё-таки PRO:

ПОТОМУ, ЧТО PRO ЗАПАС)))

Скумбрия Про 022

Закручиваем в горячем виде крышками (ополоснуть кипятком), остужаем, и в холодильник)))

Скумбрия Про 023

Всё по-настоящему:

Скумбрия Про 024

Таким же образом я днём ранее сделал (на пробу) "Фасоль с колбасой и луком" Pro
:)

Фасоль с колбасой Про)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


P.S.
На все приготовления у меня ушло минут 20-30.
1.5 часа - в духовке.
3 дня в одного съедать)
:)

Tags: Картофель, Лук, Рыба, Скумбрия
Subscribe

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Курица в луке

    Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Курица в луке

    Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал,…