
Предвижу возмущённые комментарии:
Что ещё за "Pro"?
Сообщество же без "красивых" названий???
А содержание полностью соответствует названию)
:)
Некоторое время назад появилась мысль сделать курицу в духовке в банке.
(Ну вы знаете этот рецепт, я думаю)
Сделал. Съел. Вкусно.
И тут "Остапа понесло"...
Я решил попробовать таким же способом готовить не только курицу.
Вот.
Экспериментирую, так сказать)
:)
Продукты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Картофель - килограмм (примерно)
- Лимон
- Соль
- Сахар
- Ч.перец горошком
- Белый перец молотый
- Лавровый лист
Скумбрия мороженая.
Была куплена, помыта, и порезана на куски сразу.
Теперь нужно её очистить от шкуры и внутренностей.

Примерно так:

Режем лук четвертькольцами и мнём до выделения сока:

Давим горошины перца, и добавляем в лук.
Таже добавляем соль (ч.л.) и сахар (ч.л.)
Сверху выжимаем через ситечко (чтобы в лук не попали косточки) лимон:

Перемешиваем, и оставляем мариноваться-напитываться)

Чистим-режем картошку.
Примерно такими кусочками:

А теперь самое интересное начинается:
Берём заранее подготовленные (помытые и высушеные) банки.
У меня 3 банки по 0.7 л и одна (пробник))) 0.5 л

Наливаем растительное масло на дно банок:

Закладываем-распределяем по банкам картошку:

Почти пол-банки чтобы было

Немного подсаливаем, кидаем четвертинку лаврового листа

Сверху - маринованый лук:


Ну и верхним слоем - скумбрию:


Немного ранее ставим набухать желатин (10 г)
Когда набухнет (примерно от 20 мин. до часа) - заливаем желатин кипятком

Сверху скумбрию немного подсаливаем и посыпаем белым молотым перцем:

И заливаем банки желатиновой жидкостью.
Чтобы жидкость почти покрыла рыбу:

Ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов, и на час забываем.
Через час выключаем духовку, и оставляем минут на 20 банки с блюдом "дойти"
Достаём "пробник"
Выглядит это вот так.
А как пахнет.....
:)

Достаём остальные (основные) банки:

Красотища, вкуснотища, запашИще.....

Ну а теперь, в конце концов, почему в названии всё-таки PRO:
ПОТОМУ, ЧТО PRO ЗАПАС)))

Закручиваем в горячем виде крышками (ополоснуть кипятком), остужаем, и в холодильник)))

Всё по-настоящему:

Таким же образом я днём ранее сделал (на пробу) "Фасоль с колбасой и луком" Pro
:)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
P.S.
На все приготовления у меня ушло минут 20-30.
1.5 часа - в духовке.
3 дня в одного съедать)
:)
Community Info