kyber_bear (kyber_bear) wrote in available_cook,
kyber_bear
kyber_bear
available_cook

Category:

Экспресс-бигос (4м2к)



Давно собирался приготовить капусту с мясом "а-ля бигос".
До изначального рецепта мой рецепт не сильно дотягивает, поэтому такой вот импровизированый рецепт сибирского бигоса на скорую руку...



Продукты:

- Свиная шея - 200 г.
- Ветчина куриная - 300 г.
- Сервелат сибирский - 300 г.
- Говядина тушёная из мяса - 1 банка.
- Капуста квашеная - 600 г.
- Капуста свежая - 600 г.
- Лук репчатый - 2 большие головки.
- Чеснок - 3 больших дольки.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец

Процесс приготовления:

Режем всё кубиками или брусочками (мясное)
Капусту - произвольно.
Лук - средним кубиком.
Чеснок измельчаем.

Обжариваем мясо, добавляем лук, тушим минут 10, добавляем сначала тушёнку, а минут через 5 и все остальные колбасные обрезки кубикобрусочки, томатную пасту и тушим почти до готовности.
Убираем с плиты.
Настаиваться.

Капусту обжариваем на масле (немного масла): сначала квашеную, потом добавляем свежую.

Когда капуста утушится в объёме и размягчится - сводим всё вместе и тушим НЕ под крышкой до желаемой готовности и мягкости блюда.

Выравниваем на соль-перец.
Даём настояться на горячей выключенной конфорке.

Чеснок я добавлял по зубчику:
1 в мясо,
2-й в капусту,
3-й за 3 минуты до окончания приготовления всего блюда.



































Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)

Tags: Бигос, Ветчина, Говядина, Капуста, Колбаса, Копчёности, Мясо, На скорую руку, Свинина, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Суп из батата

    Супы у меня в блоге бывают не часто. Это не потому, что мы их не едим и не любим. Но вот сам я как-то их обычно не готовил. Но почему бы не начать?:)…

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Гречка с куриным филе и грибами

    Гречку отварил заранее(примерно 450 г на 1 кг филе). Сушеные грибы(красноголовики+опята) отварил минут 10, оставил настаиваться. Лук…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Суп из батата

    Супы у меня в блоге бывают не часто. Это не потому, что мы их не едим и не любим. Но вот сам я как-то их обычно не готовил. Но почему бы не начать?:)…

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Гречка с куриным филе и грибами

    Гречку отварил заранее(примерно 450 г на 1 кг филе). Сушеные грибы(красноголовики+опята) отварил минут 10, оставил настаиваться. Лук…