Давно сюда не заходил.
Представляю рецепт очень простенького салата с оригинальным вкусовым сочетанием.

В Финляндии у этого салата есть свое персональное название - Perunasalaatti. Блюдо незамысловатое и не слишком фотогеничное, но очень вкусное! В России картофельным салатом никого не удивишь, однако финскому собрату это удалось, ну меня уж точно.
Состав для основы:
- картофель - 6шт.
- лук белый репчатый - 1шт
- огурец маринованный - 3шт
- укроп свежий - 2 веточки
Состав для заправки:
- сметана - 200мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 щепотка.
Техпроцесс:
1. Картофель отвариваю (Картошка в мундире https://av222.livejournal.com/29229.html или Картофель "Фрайт" https://av222.livejournal.com/62200.html), очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком.
2. Лук репчатый нарезаю мелким кубиком.
3. Маринованные огурцы, они играют очень важную роль - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому беру только самые вкусные огурцы (Огурцы маринованные а-ля GLOBUS https://av222.livejournal.com/34836.html) Нарезка - средний кубик.
4. Картофель, лук и огурцы перемешиваю.
5. Готовлю заправку - к сметане добавляю соль, сахар, горчицу, перец и тщательно перемешиваю. Обязательно пробую соус и при необходимости регулирую его вкус.
Особенности заправки - нужна именно сметана (с майонезом будет грубо) и горчица должна быть мягкой. Столкнулся с проблемой - не умею и не знаю, как готовить мягкую горчицу. Мне до ближайшего нормального магазина минимум 20км, поэтому использовал Горчица-злюка на газировке https://av222.livejournal.com/49727.html чуть меньше нормы.
6. Свежего укропа у меня не нашлось. Поэтому использовал сушеный, добавив его к заправке. Если бы был свежий, то - к овощам.
7. Заключительный этап - заправляю салат соусом, перемешиваю и можно подавать. Если салата больше, чем съедят, то соус-заправку и овощную нарезку надо хранить в разных контейнерах/банках.
Приятного аппетита и не болейте!
ПС По личной инициативе добавил чуток свежего, красного, жгучего перца, предварительно мелко порезанного.
Community Info