Продукты: (на 6 порций)
- 1 отвареная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде).
- 2 отварные картофелины.
- 250 г филе сельди.
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.
- 3-4 стрелки зеленого лука.
- соль по вкусу и необходимости
Для соуса:
- 100 г сливочного сыра.
- 50 г сметаны.
- 50 г майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Лук мелко рубим.
Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок.
Солим по вкусу.
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску.
На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем.
Снимаем кольцо.
Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый лук.
Подаем с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info