Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сельдь со свеклой по-татарски.

Интересный аналог "селёдки под шубой".




Продукты: (на 6 порций)

- 1 отвареная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде).
- 2 отварные картофелины.
- 250 г филе сельди.
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.
- 3-4 стрелки зеленого лука.
- соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

- 100 г сливочного сыра.
- 50 г сметаны.
- 50 г майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- соль по вкусу.

Состав

Процесс приготовления:

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок.
Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску.
На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем.
Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый лук.

seld-so-svekloi-po-tatarski-33 (560x399, 202Kb)

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Национальные кухни планеты, Овощи, Перепост, Салат, Свекла, Сельдь
Subscribe

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Салат со свеклой и грушей

    По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот…

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Китайские земледельцы дарят нам возможность наслаждаться разнообразными овощами и фруктами, которые мы можем купить в магазинах практически…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments