Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сельдь со свеклой по-татарски.

Интересный аналог "селёдки под шубой".




Продукты: (на 6 порций)

- 1 отвареная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде).
- 2 отварные картофелины.
- 250 г филе сельди.
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.
- 3-4 стрелки зеленого лука.
- соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

- 100 г сливочного сыра.
- 50 г сметаны.
- 50 г майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- соль по вкусу.

Состав

Процесс приготовления:

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок.
Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску.
На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем.
Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый лук.

seld-so-svekloi-po-tatarski-33 (560x399, 202Kb)

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Национальные кухни планеты, Овощи, Перепост, Салат, Свекла, Сельдь
Subscribe

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments