бородатый анекдот для настроения:
- А это у нас кто?
- Я- Наполеон!
- Этого, значит, в палату к Гитлерам, Сталинам и прочим тиранам.
- Но я же тортик!
Чего только я не придумала с этим готовым слоеным тестом, наполняя для разнообразия контент онлайн магазина в Рождественском проекте.
Торт « Наполеон», а в итальянской версии « Дипломатика».Оба - Лайт варианты. И не в смысле калорий, а в смысле трудозатрат.
Вот так испеките два коржа. Разрезав на две одинаковые части, одну из которых ещё и на более мелкие прямоугольники.
Наколоть вилкой и посыпать сахаром.Тростниковый у меня опционально.
Выпекать при температуре 200’С, 12-15 минут, режим статика.
Взбить сливки с двумя полными ложками сахарной пудры или сварить заварной крем на 0,5 л молока.Вот сварив крем, это и будет практически торт Diplomatica в упрощенном виде.
Рецепт торта Diplomatica - https://ricette.giallozafferano.it/Diplomatica.html?google-amp=1
Ну а мой упрощённый рецепт, без ещё одного коржа.Скоро покажу и этот рецепт.
Намажьте кремом/сливками цельный корж и сверху уложите порционные квадратики.
Лучше дать ночь/день пропитаться. Затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Что вам сказать - изумительно!
Когда-то практиковала такой тортик постоянно. До моих героических побед у плиты
Community Info