kyber_bear (kyber_bear) wrote in available_cook,
kyber_bear
kyber_bear
available_cook

Category:

Хельмени.



Это не очепятка.
Действительно, не пельмени, а именно хельмени.
Объясню, почему.

Мне подумалось, что уж если экспериментировать с корейским вкусом блюд, то почему бы не сделать что-нибудь привычное, но непривычно?..

Продукты:

- Пельмени - 450 г
- Лук репчатый - половина средней головки
- Чеснок - 1 крупный клык)
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус от кореских кулинаров, или любой другой
- Стручок чили маринованого (для любителей острого)

Процесс приготовления:

На разогретой сковороде обжариваем пельмени с небольшим количеством соли и перца. Также я добавил треть зубочка чеснока, предварительно его порезав, естественно)

Засыпаем лук перьями и заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла пельмени.
Добавляем ещё треть зубка чеснока.

Практически выпариваем жидкость. Выключаем нагрев.
Добавляем оставшийся чеснок, закрываем крышкой, даём постоять минут 10.

Выкладываем в глубокую тарелку.
Поливаем сверху соевым соусом.
Сервируем перцем чили.

Приятного аппетита.
:)

Кому интересны фотки процесса - под вторым катом поста.










Tags: На скорую руку, Пельмени, Эксперименты
Subscribe

Posts from This Сommunity “На скорую руку” Tag

  • Маринованные грибы за 10 минут

    Маринованные грибы — это отличная закуска, на праздничном столе они всегда кстати. Грибы, маринованные в домашних условиях -…

  • Один дома

    Сегодня все домочадцы при делах - кто на работе, кто на учёбе. Один я остался не у дел... Но праздное времяпрепровождение - это не для меня, поэтому…

  • Батат с кимчи

    Вы любите батат? Ныне он в супермаркетах продается наравне с обычной картошкой. Самый простой вариант — запечь его в духовке. И съесть, например, с…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments