irina_co (irina_co) wrote in available_cook,
irina_co
irina_co
available_cook

Category:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

Рецепт.  Конфеты-суфле из тыквы

Суфле  домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены.  Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, они  будут  очень воздушные, запах - ванильный.







КБЖУ: 100 гр  конфет    47 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   20  гр   без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.

Обратите внимание, какой низкой калорийности одна конфета!


Ингредиенты:
-   200 гр тыквы очищенной,  приготовленного   пюре 165 гр
-     85 гр воды
-     22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
-       2-4 табл. стевии (добавляем 4  табл. - в случае   использования эритритола)
-     10 гр, 1 ч. л.  сахара
-     18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится; если возьмем рыбный или веганский желатин - суфле будет постное)
-     30 гр лимонного сока
-     пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-     разные виды посыпки для конфет
Суммарно: 334 гр

Нам потребуется:
-   стационарный миксер
-   кулинарный термометр
-   кулинарные весы
-   формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см ( можно взять похожую по размерам)
-   силиконовая лопатка
-   пищевая пленка
-   большой широкий нож
-  каменная ступка с пестиком

Приготовление

1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть  тыкву сквозь  мелкое сито. Отделить 165 гр.

Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой  воды и дать набухнуть 10 минут.

Выложить в пюре   тыквы разбухший  желатин,   лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар,   растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.

2. Прогреть   состав  в маленькой кастрюльке,  доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут,  общее время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму выстилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку, срезая излишки,  в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытираем нож.

Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет, вес одной конфеты -  получился около  20 гр.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетны  только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура,  как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.

Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
- в сладкой паприке
- в сушеной, промолотой   в кофемолке петрушке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в  промолотой  в кофемолке, сушеной  стружке моркови


А на нижнем  фото конфеты обвалянные:
- в маке
- в  мелкой кокосовой стружке
- в семенах чиа



Тарелка с конфетами украшена листьями  и плодами  клещевины, это растение не съедобно, на фото оно использовано только для красоты кадра. При поедании сельхозживотными  листьев  и плодов  клещивины они могут отравиться  из-за содержащихся в них масел-алкалоидов.




Все ингредиенты:



Замачиваю  желатин,  тыкву  уже протерла:



Взбиваю состав, он сильно побелеет:



Застывшее суфле, сниму пленку:








Разрезаю суфле на конфеты:



Tags: #фоторецепт, Постное, Праздничное, Тыква
Subscribe

Posts from This Сommunity “Праздничное” Tag

  • Печенье на Рождество

    Классика и ещё раз классика. Ничто не может сравнится с этой базой знаний. Безе,рассыпчатое тесто, джем. Уверена в новизне рецепта. Самое время…

  • Меню 3 января.

    Во-первых, всех сообщников и читателей - с наступившим 2022 годом. Желаю того, чего желаете себе сами. Т.е. чтобы ваши мечты - сбылись) Вот в вашей…

  • Торт Красный бархат без искусственных красителей (и с другими достоинствами)

    Какой торт приготовить на праздники? Очень достойный современный и модный в кондитерском смысле вариант – торт "Красный бархат". У…

  • Про оливьеобразных.

    Салат "Оливье" знают все. А знаете ли вы, что на самом деле этих салатов, как минимум, три? И это только по классификации 20 ещё века? По той…

  • Mushroomman.

    Я совсем забыл, что я люблю с самого детства. Люблю, и не мог найти последние лет эдак 20-25. Нашёл. Случайно. Настоящие. Белые. Сопливые.…

  • Украденное сало. Триколор.

    Поскольку сала в таком количестве, чтоб приготовить у меня нет, да никто не является настолько его фанатом, то картинки нагло отскринила в fb и вам…

  • СТРАСБУРГСКИЙ пирог

    Рецепт этого поста - упрощенная современная версия страсбургского пирога. Что же такое страсбургский пирог? В романе "Евгений…

  • Салат оливье с крабами и оливье "Романтический"

    Все мы, кто жил и рос в эпоху Советского союза, привыкли к определенному составу салата оливье, завсегдатая праздничного стола, в котором…

  • Нескромный вопрос.

    Это, конечно, личная территория каждого, но уж очень любопытно, простите... Есть, конечно, классика. Это оливье или селёдка под шубой (или и то, и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments