irina_co (irina_co) wrote in available_cook,
irina_co
irina_co
available_cook

Category:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

Рецепт.  Конфеты-суфле из тыквы

Суфле  домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены.  Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, они  будут  очень воздушные, запах - ванильный.







КБЖУ: 100 гр  конфет    47 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   20  гр   без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.

Обратите внимание, какой низкой калорийности одна конфета!


Ингредиенты:
-   200 гр тыквы очищенной,  приготовленного   пюре 165 гр
-     85 гр воды
-     22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
-       2-4 табл. стевии (добавляем 4  табл. - в случае   использования эритритола)
-     10 гр, 1 ч. л.  сахара
-     18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится; если возьмем рыбный или веганский желатин - суфле будет постное)
-     30 гр лимонного сока
-     пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-     разные виды посыпки для конфет
Суммарно: 334 гр

Нам потребуется:
-   стационарный миксер
-   кулинарный термометр
-   кулинарные весы
-   формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см ( можно взять похожую по размерам)
-   силиконовая лопатка
-   пищевая пленка
-   большой широкий нож
-  каменная ступка с пестиком

Приготовление

1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть  тыкву сквозь  мелкое сито. Отделить 165 гр.

Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой  воды и дать набухнуть 10 минут.

Выложить в пюре   тыквы разбухший  желатин,   лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар,   растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.

2. Прогреть   состав  в маленькой кастрюльке,  доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут,  общее время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму выстилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку, срезая излишки,  в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытираем нож.

Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет, вес одной конфеты -  получился около  20 гр.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетны  только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура,  как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.

Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
- в сладкой паприке
- в сушеной, промолотой   в кофемолке петрушке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в  промолотой  в кофемолке, сушеной  стружке моркови


А на нижнем  фото конфеты обвалянные:
- в маке
- в  мелкой кокосовой стружке
- в семенах чиа



Тарелка с конфетами украшена листьями  и плодами  клещевины, это растение не съедобно, на фото оно использовано только для красоты кадра. При поедании сельхозживотными  листьев  и плодов  клещивины они могут отравиться  из-за содержащихся в них масел-алкалоидов.




Все ингредиенты:



Замачиваю  желатин,  тыкву  уже протерла:



Взбиваю состав, он сильно побелеет:



Застывшее суфле, сниму пленку:








Разрезаю суфле на конфеты:



Tags: #фоторецепт, Постное, Праздничное, Тыква
Subscribe

Posts from This Сommunity “Праздничное” Tag

  • 9 лет: Простой и не очень кухне!

    #9летназад на свет появилось наше любимое кулинарное сообщество…

  • 8 лет, однако...

    Есть такие люди, которым нравится всё иностранное и иноземное. В том числе и иностранные слова и выражения. К месту, не к месту, - ну любят такие…

  • Еда, как подарок...

    Вам когда-нибудь дарили продукты на день рождения? Не, если вы жили в 90-е - то такой поворот событий весьма имел место случиться. Но речь пойдёт…

  • Про пельмени...

    Пельмени — как много в этом слове! Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах,…

  • Самая вкусная курица в духовке.

    К тому же самая простая в приготовлении. Я уже выкладывал этот рецепт когда-то. Но мало ли... может кто не видел, или подзабыл... Говорят же,…

  • 7 сентября — день Салями

    Photo by couleuroriginal from Unsplash 7 сентября 2006 года, две подруги из города Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о…

  • Цыпленок фаршированный

    У этого рецепта есть автор, замечательный одесский ресторатор и шеф-повар Савелий Либкин. Он много лет занимается развитием и популяризаций одесской…

  • Сырное фондю

    Истинный деликатес для любого повода: званый ужин, день рождения, подарок другу, романтический вечер, или просто на любой праздник. 🧀 Фондю́ —…

  • Шоколадный краффин - выпечка на Пасху

    Краффин мы уже готовили в прошлом году: всем очень понравился этот вариант выпечки за его необычный внешний вид и нежный ароматный мякиш. Краффины…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments