Суфле домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены. Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, они будут очень воздушные, запах - ванильный.
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ: одна конфета 20 гр без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.
Обратите внимание, какой низкой калорийности одна конфета!
- 200 гр тыквы очищенной, приготовленного пюре 165 гр
- 85 гр воды
- 22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
- 2-4 табл. стевии (добавляем 4 табл. - в случае использования эритритола)
- 10 гр, 1 ч. л. сахара
- 18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится; если возьмем рыбный или веганский желатин - суфле будет постное)
- 30 гр лимонного сока
- пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
- разные виды посыпки для конфет
Нам потребуется:
- стационарный миксер
- кулинарный термометр
- кулинарные весы
- формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см ( можно взять похожую по размерам)
- силиконовая лопатка
- пищевая пленка
- большой широкий нож
- каменная ступка с пестиком
Приготовление
1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и налить немного воды, довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть тыкву сквозь мелкое сито. Отделить 165 гр.
Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой воды и дать набухнуть 10 минут.
Выложить в пюре тыквы разбухший желатин, лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар, растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.
2. Прогреть состав в маленькой кастрюльке, доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
4. Одноразовую форму выстилаем пищевой пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
В конце этого периода достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем ножом заготовку, срезая излишки, в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим и вытираем нож.
Я разрезала всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых параллелепипедов - заготовок конфет, вес одной конфеты - получился около 20 гр.
Обваливаем их в разных посыпках. Надо учесть, что обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно обваливать конфетны только перед самой подачей.
Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле, структура, как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.
Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
- в сладкой паприке
- в сушеной, промолотой в кофемолке петрушке
- в кондитерском сахарном декоре
- в промолотой в кофемолке, сушеной стружке моркови
А на нижнем фото конфеты обвалянные:
- в маке
- в мелкой кокосовой стружке
- в семенах чиа
Тарелка с конфетами украшена листьями и плодами клещевины, это растение не съедобно, на фото оно использовано только для красоты кадра. При поедании сельхозживотными листьев и плодов клещивины они могут отравиться из-за содержащихся в них масел-алкалоидов.
Все ингредиенты:
Замачиваю желатин, тыкву уже протерла:
Взбиваю состав, он сильно побелеет:
Застывшее суфле, сниму пленку:
Разрезаю суфле на конфеты:
Community Info