kyber_bear (kyber_bear) wrote in available_cook,
kyber_bear
kyber_bear
available_cook

Category:

Тёплый салат с восточным привкусом.



Иногда, по настроению, люблю приготовить что-нибудь из когда-нибудь понравившегося, которое ел.
Но - со своими изменениями.
Как я сам это вижу и представляю, так сказать.
Иногда получается даже вкуснее оригинала, а иногда - не вкуснее. А иногда просто получается, что продукты испортил)))

Продукты:

- Филе куриной грудки - 500-600 г.
- Лук репчатый - 1 небольшая, или 1/2 большой головки.
- Перец болгарский - по вкусу
- Перец халапеньо маринованый - по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Чеснок - 2 зубчика крупных
- Соевый соус - 50 г.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Соль

Процесс приготовления:

Греем сковородку с маслом.
Режем филе на полоски.
Обжариваем с добавлением перца чёрного и немного соли.
Добавляем порезаный перьями репчатый лук и половинку дольки измельченного чеснока.
Чуть погодя вливаем соевый соус.
Когда филе практически готово - добавляем порезаный полосками болгарский перец, халапеньо, оставшийся чеснок, и, при желании, щепотку глутамата натрия.
Прогреваем, снимаем с огня.
Даём настояться минут десять-пятнадцать, и...

Кстати, холодным это блюдо многим кажется вкуснее...
Но у меня оно сегодня блюдо основное (так захотелось), поэтому не судьба ему остыть.
:)

















Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)

Tags: #еда, #фоторецепт, Курица, Лук, На скорую руку, Овощи, Перец
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

    Рецепт. Конфеты-суфле из тыквы Суфле домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены. Вкус у суфле будет…

  • Замороженные каракатицы.

    Может в ваших краях есть такое в отделах продуктов глубокой заморозки. Такие морские гады. Нашла в Вики, что название происходит от мифов Древней…

  • Селёдка в клубничном соусе

    С детства частенько, когда что-то готовил или, открыв "поваренную книгу", изучал новый рецепт, возникали мысли: " Что было в голове у…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

    Рецепт. Конфеты-суфле из тыквы Суфле домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены. Вкус у суфле будет…

  • Замороженные каракатицы.

    Может в ваших краях есть такое в отделах продуктов глубокой заморозки. Такие морские гады. Нашла в Вики, что название происходит от мифов Древней…

  • Селёдка в клубничном соусе

    С детства частенько, когда что-то готовил или, открыв "поваренную книгу", изучал новый рецепт, возникали мысли: " Что было в голове у…