lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Королева осени

тыква.
Никого уже не надо убеждать, что использовать сезонные овощи в рационе это полезно для здоровья, выгодно для кошелька и даже просто в тренде.

Рулет из тыквы в духовке.Эксклюзив рецепт.




Для реализации
-600 гр тыквы
-500 гр картофеля
- 2 яйца
- 40 г сухарей
- оригано, соль, белый перец ( любой молотый перец;))

Тыкву на 35/45 мину, в зависимости от сорта, в духовку.
Одновременно отварить картофель в мундире.



Для начинки у меня
- прошутто котто - Пармская ветчина 150 гр
- каччио кавалло 150 гр

Давайте сразу напишу варианты.

Это могут быть тушёные овощи: лук, перец и лук, шпинат, брокколи . В общем все то на что хватит вашей фантазии, если хотите вегетарианский вариант.

А если сытное и мясное, то может быть и обжаренный фарш любого сорта мяса, вяленое мясо.

И кто сказал что на худой конец нельзя нарезать тонко сосиску?!

Начинки должно быть 150 грамм и 150 грамм сыра. Опять же - любого.


Ещё горячими картофель и тыкву истолочь и перемешать. Два яйца, соль и перец.



Формирование блюда.

Обязательно на лист пекарской бумаги.
Сухари ароматизировать оригано.



Формируем рулет.На слой тыквенно-картофельного пюре, начинка, сверху сыр.



Аккуратно завернуть. В разогретую духовку 180’С, режим « вентилятор» 35 минут, обыкновенный 40/45 минут.


Дать немного остыть - помним про горячий сыр.
Вынуть прямо с бумагой, что позволит аккуратно нарезать.



Во избежание всяких интерпретаций рецепта, чтоб подать « под новым соусом»,
а больше с целью популяризации рецепта:

Если у вас не такой формы для выпечки, совсем не обязательно бежать покупать.
Используйте любую форму, которая есть в наличии. Круглая d 24/26 или прямоугольная 30/40.
Достаточно разделить пюре на две части. Одну уложить вниз на сухари, выложить начинку, сыр и затем распределить сверху вторую часть пюре, аккуратно разравнивая по поверхности.
Для более равномерного покрытия, положите пюре ложками, сверху начинки, в шахматном порядке.
Обмакните ложку в воду и разглаживайте.
Не забыть посыпать сухарями верх запеканки, перед отправкой в духовку.

Я ещё в самом конце готовки натерла Пармезан. Это опционально. Но красиво.
Tags: Духовка, Запеканка, Тыква
Subscribe

  • Разоблачение артишока

    Давайте представим, что мне нужно запустить товар на рынок России. И продать вам банку консервированного артишока. Я например до сих пор помню рецепт…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments