lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Современный взгляд на грудь

курицы.
Спешу рассказать по секрету всему свету!!


Курогрудь, грибы, лук и свекла!
Что может быть демократичнее?


Так разделать курицу я увидела у шефа мишленовского.
Понимаете? Этот человек дни проводит придумывая рецепт.
Делал он конечно из какой-то там цесарки африканской редких пород.
Причём смесь двух текстур мяса, плюс наличие кости, меняет вкус .

Оставить часть крыла грудинке.
То есть отделите аккуратно филе от тушки вместе с целым крылом.
Я снимаю до половины сначала шкуру курицы. Так удобней работать.
Затем отсеките малое крыло, отрубив острым ножом.
Зачистите кость, соскабливая мясо вниз.
Не забудьте отделить контрофилетто. Та маленькая часть - ее хорошо видно.
Эти маленькие контрофилетто вкусно просто обжарить в панировке.



Замариновать в паприке на два часа, ни в коем случае не ставить в холодильник.
Можно сразу засунуть в духовку, 180’С, 25 минут, режим обдув.
прекрасный вкус и не банально.

Я же заморачиваюсь по полной, не зря ж училась.
Два вида масла - сливочное и растительное. 2/3 Это для удержания правильной температуры.
не так давно пост в жж видела, этот факт внесли как « экономить», мол разбавить оливковое, подсолнечным. « обожаю» кретинов, которые хотят умничать. Плохо разбираясь в материи

Обжарить с одной стороны и вот тут начинается танец с бубнами.
Надо стоять и поливать мясо в течении 7/10 минут. Почему я пишу такой разрыв в минутах?
Это зависит от того, смотрите ли вы на температуру масла. И какова толщина грудинки.
Моя задача усложнялась наличием двух грудинок. Обычно так готовят в отдельной сковородочке.
И мне приходилось буквально крутить их, Облить одно, отодвинуть, заняться другим.
В режиме нон стоп.



Если у вас получится- проглотив кусочек курочки, вы поймёте нафига мучались.
Это совсем другой вкус! Такой куриной грудинки вы не едали.
Словами не разбрасываюсь).

Что там у нас к мясу? Грибы обжаренные с луком 1/1 . Лук желательно сладкий. Если нет, то ошпарьте.
Ссылка. Потому, что писала о таких грибах. Да и шампиньоны подойдут.

https://lili-ber.livejournal.com/130136.html



Свекла, горгонзола, крем из грибов и лука. Отдельно пару хрустящих акцентов. По правилам правильной комплектации блюда.



Вот это блюдо из простых ингредиентов, но с добавлением той малой толики профф.знаний, которые удалось получить и главное не забыть, - работа с исходным материалом.




Если просто все сложить в тарелку, вкусом насладитесь одинаково.

Предлагаю всем кто нарезал минимум так курицу, а может и замутил жарить, а не поставить в духовку
делиться историями и фото с хаштегом
#Ньюкурогрудь!!!
А может и гарниры свои интересные придумаете!!!



Всем пишущим на других ресурсах, ну назовите хоть чтоли «грудь от Лили» ( гомерический хохот).Отрываю же, практически от сердца рецепт а главное технику приготовления.
Tags: Грибы, Курица, Лук, Свекла
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

    Рецепт. Конфеты-суфле из тыквы Суфле домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены. Вкус у суфле будет…

  • Замороженные каракатицы.

    Может в ваших краях есть такое в отделах продуктов глубокой заморозки. Такие морские гады. Нашла в Вики, что название происходит от мифов Древней…

  • Селёдка в клубничном соусе

    С детства частенько, когда что-то готовил или, открыв "поваренную книгу", изучал новый рецепт, возникали мысли: " Что было в голове у…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

    Рецепт. Конфеты-суфле из тыквы Суфле домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены. Вкус у суфле будет…

  • Замороженные каракатицы.

    Может в ваших краях есть такое в отделах продуктов глубокой заморозки. Такие морские гады. Нашла в Вики, что название происходит от мифов Древней…

  • Селёдка в клубничном соусе

    С детства частенько, когда что-то готовил или, открыв "поваренную книгу", изучал новый рецепт, возникали мысли: " Что было в голове у…