Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Заготовки на зиму. Огурцы "по-фински".


В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом салата огурчиков.
Салат получается потрясающе вкусный, хрустящий и очень ароматный!
Огурчики в салате такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален!



Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола.
Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу.
Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем.

Продукты:

- Огурцы – 2 шт.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Уксус 6% – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Вымыть огурцы.
Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области.
Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество.
Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы.
Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату.
Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.

2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой.
Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп.
Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки.
Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут.
Крышки закатать.
Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз.
Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.

3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов.
Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола.
Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу.
Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Текст

Tags: Заготовки, Закуска, Огурцы, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments