dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Котлеты из камбалы

В последние дни погода более или менее нормализовалась, поэтому было решено выйти в море на камбалу. Быть может, это будет последний выход в море на рыбалку в этом сезоне.

Котлеты из камбалы

Рыбалка прошла успешно - мы не только наловили рыбы, но и, закрывая сезон, принимали солнечные и воздушные ванны, а также завершили выход в море купанием всего экипажа...

01. Улов выдался неплохим...
Котлеты из камбалы

02. Но часть камбалы была какой-то тощей. Жарить или готовить её на пару нет смысла, а варить уху из камбалы как-то не принято.
Котлеты из камбалы

03. Поэтому было принято решение - из тощей камбалы приготовить фарш и накрутить котлет.


04. Рыбу потрошим, чистим, моем...
Котлеты из камбалы

05. Снимаем кожу и разделываем на четвертинки филе.
Котлеты из камбалы

06. Подготавливаем размоченный белый хлеб (совсем чуть-чуть), лук, чеснок, соль и любимые приправы и специи...
Котлеты из камбалы

07. Обычно при приготовлении рыбного фарша из нежирной рыбы (камбала, минтай, краснопёрка и .т.д.) обязательно добавляю в перекрутку шматок свиного сала и по настроению - несколько (2-3 в зависимости от объёма рыбы) тушек кальмара. Однако, в этот раз лень было размораживать брикет кальмара, а несолёного сала дома не оказалось, поэтому решил, что при лепке котлет в каждую из них добавлю кусочек сливочного масла, что придаст готовым котлетам сливочный вкус и немного повысит их жирность.
Котлеты из камбалы

08. В перекрученный фарш добавляем одно куриное яйцо, соль, приправы и специи по вкусу, тщательно вымешиваем фарш и даём настояться минут 15-20.
Котлеты из камбалы

09. Лепим котлетные заготовки.
Котлеты из камбалы

10. Пока разогревается сковорода, в каждую котлетку замуровываю по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.
Котлеты из камбалы

11. Жарим традиционно на сковороде. Не очень жалую панировку, но в этот раз она бы здорово пригодилась.
Котлеты из камбалы

Приятного аппетита!
Tags: #фоторецепт, 2021, Котлеты, Рыба
Subscribe

Posts from This Сommunity “Рыба” Tag

  • Ловим и солим

    Проснувшись в субботу утром, подумал, что какой-то непорядок творится - середина ноября, а селёдка не ловлена, не солена, хе и прочие вкусности из…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Чаудер - старинный суп с рыбой и морепродуктами

    “…Из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо…

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Сommunity “Рыба” Tag

  • Ловим и солим

    Проснувшись в субботу утром, подумал, что какой-то непорядок творится - середина ноября, а селёдка не ловлена, не солена, хе и прочие вкусности из…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Чаудер - старинный суп с рыбой и морепродуктами

    “…Из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо…

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…