kyber_bear (kyber_bear) wrote in available_cook,
kyber_bear
kyber_bear
available_cook

Category:

Про пассату.

Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт такой) - так называется томатное пюре, если по-русски, но на иностранный манер.
Давайте разбираться по этому вопросу...

Пассата (она же пюре из помидоров) - это по сути заготовка для приготовления томатных соусов для пиццы, пасты и т.д.
То есть получается, что
Томатный сок
Томатное пюре (пассата)
Томатная паста
- это просто разная степень концентрации продукта (помидоров).
Ну и какой смысл покупать пассату по 200 рублей за 0,5 литра, если можно купить за 200 рублей 0,5 литра замечательной томатной пасты, и сделать себе 2 литра пассаты, и ещё и на пару литров томатного сока останется пасты?..
Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках?
:)

Поясните, кто знает.
Ну и ваше отношение к продуктам из помидоров очень хотелось бы знать)
Tags: Вопрос к сообщникам, Овощи, Помидоры, Соус, Томат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…