Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Маринованная стручковая фасоль.


Будет два рецепта маринованной фасоли:
Похожие, но немного отличающиеся.
На выбор и на любителя)



1 способ:

Продукты:

- 350 г стручковой фасоли,
- 100 мл воды,
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. уксуса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Бросаем в кипящую воду стручковую фасоль.
Как только она станет мягкой, вынимаем и даем стечь (если хвостики остались твердыми, лучше их срезать).
Отдельно готовим маринад – смешиваем воду комнатной температуры, соль, сахар, уксус, перец, нарезанный мелко (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло.
Как только соль и сахар растворятся, заливаем маринадом отваренную фасоль и оставляем на сутки в холодильнике.

Автор: Варвара Кошкина


2 способ:

Продукты:

- 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 1 л воды
- 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
- 2 ст. ложки без горки соли
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- 4 лавровых листа,
- 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.)

Процесс приготовления:

Достаем продукты, которые нам потребуются.

В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус.
Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

Отключить огонь, и оставить на плите до остывания и полной готовности.

Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол.
Хранить в холодильнике.

Автор - Елена Лебедь.
Источник

Tags: Закуска, Подсмотренные рецепты, Фасоль
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment